понедельник, 26 октября 2009 г.

Мечтательные слоники в розовом...

Кто то мечтает о плюшевых мишках, кроликах и собачках, а я мечтала о слонике, который будет маленьким, розовым, телпым и непременно вызывающим улыбку. А раз мечтается, значит надо шить - потому что лучше чем ты сама, никто не представляет какой должна быть игрушка твоей мечты.
Моя слоненка получилась нежно розового оттенка из мохера, на пяти шплинтовых креплениях, с миништоффом в качестве доп ткани, набита синтепоном и гранулятом, глазки стеклянные, атласная ленточка и искусственный жемчуг. Росточком всего 20 см, поэтому любит мечтательно устроиться в теплой ладошке.





суббота, 24 октября 2009 г.

Вот такие нежности...

Я шью слоненка, вернее слоненку:) Она практически готова, и сидела вечером в ожидании ушей и обещанных ей девчачьих аксессуарческих радостей.


Мой Василий, как истинный джентельмен сибирских кровей не смог пройти мимо такой милашки:) Он скромно присел рядышком - познакомиться с новенькой, а потом чувства взяли верх - все таки игрушки - живые, и даже Коты способны оценить и прочувствовать это.

суббота, 17 октября 2009 г.

Мишка Егоза

Моя новая мишка, держу в ладошке и понимаю что это мой любимый цвет и размер)) А Егозой была названа за слишком уж шустрый характер - не может усидеть на одном месте - все интересно ей и любопытно.



Сшита мишка из меха мохера, крпеление на пяти шплинтах, набита гранулятом и синтепоном, глазки стеклянные.





пятница, 9 октября 2009 г.

5 - ый Международный салон кукол в Москве

Выставка потрясающая! Глядя на кукол совершенно никак нельзя представить, что это, творения человеческих рук - неземные, нереальные, хрупкие, и невероятно красивые. В общем слов нет, одни эмоции, как говорится, и конечно же, фотографии.









суббота, 3 октября 2009 г.

Медвежуть!!!







Сваяла миху из коллекционного меха - мохера, с шплинтовым креплением.:) У него был длинный творческий путь рождения в три недели, но результатом я довольна, особенно приодев это голубоглазое удивленное создание:) По словам очевидцев - первенец похож на меня.:)

Идея и выкройка одежки моя собственная - решила приодеть миху - взяла за основу выкройку обычной человеческой жилетки с капюшоном и села ваять:) В процессе конструирования и шитья поняла что во мне таки спит как минимум модельер Слава Зайцев, причем спит глубоко и крепко - фиг добудишься:) И все таки я ее победила, жилетку то бишь:)