суббота, 9 января 2010 г.

Форель под сырной корочкой

В зимние ленно-праздничные дни особенно хочется горяченько-вкусненького:) Так что угощайтесь одним из моих фирменных блюд - Рыбным пирожком.



Для теста смешиваем стакан кефира, стакан майонеза, 3 яйца, 1/2 чайной ложки гашеной соды, полпакетика разрыхлителя и один стакан муки. Тесто получается жидкое, консистенции сметаны.



Выливаем половину теста в форму. Я пеку в форме диаметром 26 см, можно взять емкость и большего и меньшего диаметра - только учитывая, что тесто поднимается в процессе выпечки.



Для начинки размять две банки консервированной форели, добавить можно любые овощи, по желанию и пристрастиям - в данном случае я добавила немного зеленого горошка. Выложить начинку в форму, залитую половиной теста. Сверху выложить сыр ( сыр можно брать любой, также по вкусу - в моем случае это Тильзитер сливочный) натертый на терке крупной либо просто нарезанный ломтиками. Выливаем сверху вторую половину теста, и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов минут 30 - 40 ( в зависимости от духовки).



Приятного аппетита!;)

1 комментарий:

Подумать вслух