суббота, 6 февраля 2010 г.

Маффины с малиной и водкой

Я люблю готовить новые вкусняшки:) И сочетание малины с водкой заинтриговало. И в общем то я не пожалела:)



Рецепт взят отсюда - http://i-lara.livejournal.com/12090.html#cutid1

По рецепту Ханоха Фарбера

На 12 кексиков:
50 мл водки или бренди
1 ст. л. сахара
150 г малины (можно размороженной и откинутой на сито)
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. питьевой соды
125 г сахарной пудры
1/4 ч. л. соли
примерно 1/2 стакана молока
60 г растопленного сливочного масла
1 крупное яйцо (номер 1)

1. Смешать водку или бренди с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль.

3. Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора. Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом и яйцом, добавить полученную массу в муку, помешивая короткими движениями.

4. Аккуратно добавить малину и перемешать. Наполнить тестом на 2/3 смазанные маслом углубления для маффинов или формочки для кексов. Выпекать около 20 минут.

5. Выключить духовку, вынуть форму, дать постоять несколько минут. Затем извлечь кексики и охладить на решетке. Подавать свежими и теплыми.



Сверху можно посыпать сахарной пудрой:)



Пусть Вам будет вкусно!;)

4 комментария:

  1. Мммм... какая вкуснятина! Спасибо за рецепт. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! И правда вкуснятина;)

    ОтветитьУдалить
  3. какие ж аппетитные фотографии :)) за рецепт спасибо :) ням ням

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, обязательно попробуй - это вкусна!:)

    ОтветитьУдалить

Подумать вслух