суббота, 20 марта 2010 г.

Черничные кексы с ванильным пломбиром.



Один из наивкуснейших рецептов для меня. Полный экспромт к тому же. И совершенно прост в приготовлении.

Необходимо для теста:

3 яйца
100 гр. сахара
70 гр. слив.масла
50 мл. молока
150 гр. муки
1 ч.ложожки разрыхлителя
1/3 ч. ложки соды
горсть молотого миндаля ( можно обойтись и без него:) )

Для начинки:

Черника (я брала замороженную)
50 грамм сливочного масла
3 столовые ложки коричневого сахара
корица или ваниль по вкусу и желанию

Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем чернику, заблаговременно откинутую в дуршлаг для того чтобы стек сок, и коричневый сахар, специи. Доводим до закипания, выключаем плиту, оставляем немного остыть.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло,молоко, муку и молотый миндаль. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Смазываем сливочным маслом формочки ( я посыпаю еще и какао), столовой ложкой выкладываем тесто, затем слой карамелизованных ягод, снова тесто, верхний слой - ягоды. Не забываем о том что тесто поднимается в процессе выпечки. И отправляем в духовку минут на 20 ( лучше периодически заглядывать в духовку проверять как оно там поживает:) )



Достаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.
Сочетание карамелизованной черники с воздушным миндальным тестом и шариком ванильного пломбира невероятно вкусно!

4 комментария:

  1. Привлекательный рецепт! Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Попробуйте, буду рада если понравится!:) Я еще делаю небольшую хитрость - готовлю тесто и ягоды в полном объеме - а в порционных керамических креманках пеку непосредственно перед едой нужное количество порций. Тесто и ягоды прекрасно стоят в холодильнике несколько дней - можно хоть каждый день домашних радовать свежей теплой выпечкой!:)

    ОтветитьУдалить

Подумать вслух