пятница, 25 июня 2010 г.

Страта с курицей



Вот люблю я такие блюда - есть где разгуляться фантазии в отношении ингредиентов и сделать вкусное сочетание. Рецептик взятё отсюда - здесь
Страттой называется блюдо из сыра и яиц, по русски это наверное можно назвать запеканкой, которая хороша как в горячем так и в холодном виде, и будет уместна и на ужин и на завтрак и на обед.



Итак, я поделюсь своим приготовлением.
Обжарить три окорочка, отделить мясо от костей, нарезать кубиками. Отварить картошку, также порезать ее на кусочки. Нарезать тонкими кружками помидоры.
В форму ( моя 26 см) отправляем курицу и картофель, добавляем ваши любимые специи, покрываем ломтиками помидоров, заливаем яичной заливкой.
Заливка - 3-4 яйца и 3/4 - 1/2 стакана молока - взбить в миске.
Ставим страту в духовку с температурой 190 градусов. Запекаем около получаса, достаем и посыпаем предварительно натертым сыром ( около 100-120 грамм), прямеч обратно в духовку до расплавки сыра.



Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ален, спасибо! Обязательно попробем!!!

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье, Наташ, оно того стоит:)

    ОтветитьУдалить

Подумать вслух