вторник, 20 июля 2010 г.

Тельное.



Русское обозначение филе из рыбы, а также изделий и блюд из него. В XIX - начале XX вв. многие трактиры славились приготовлением рыбного тельного. Это блюдо понравится даже тем кто прохладно относится к рыбе.
Итак:
500 грамм филе любой рыбы.
100 - 125 грамм хлеба
1 яйцо сырое и одно сваренное вкрутую
1/2 сухарей молотых
200 грамм лисичек ( я думаю что подойдут и любые другие грибы,в том числе и сухие, но с лисичками - изумительно)
Немного сала, соль, перец, мускатный орех.

Прокрутить филе рыбы через мясорубку, с хлебом предварительно размоченным в молоке и салом. Добавить соль и перец. Лисички мелко нарезать и обжарить, добавив соль перец и мускатный орех, выложить в миску, добавить мелко порезанное яйцо. Из рыбного фарша сформировать шарик размером с яйцо, придавить шарик, сделав из него лепешку, выложить ложкой яично - грибную начинку и согнуть лепешку пополам и сформировать котлетку (тельное). Обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.
И вуаля, сытный ужин а также завтрак и обед( по желанию) вам обеспечен, то что эти котлетки вкуснЫ и холодными, было мной неоднократно проверено;)

2 комментария:

  1. как аппетитно на фотографиях выглядит!


    надо как нибудь попробовать...

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно попробу;) тебе, как особому Неедоку рыбы точно понравится;)

    ОтветитьУдалить

Подумать вслух