воскресенье, 3 октября 2010 г.

Тыквенный суп-пюре.



Сезон осени можно считать открытым только после того, как приготовлен тыквенный суп с копченостями:)
Вариаций и вариантов бесчисленное множество, а я готовлю следующим образом:
Режем на средние кусочки тыкву ( количество не суть важно - сколько есть - грамм 200 и больше), кладем в кастрюлю, добавляем несколько соцветий цветной капусты и несколько порезанных картофелин - заливаем либо водой - получаем овощной бульон в итоге, либо мясным бульоном - в этом случае суп получается более сытным и плотным по вкусу.
Доводим до мягкого состояния овощи - они должны без труда потом превратиться в пюре с помощью блендера. Пюрируем овощи, добавляем бульон - тем самым регулируем густоту супа по вкусу. Заправляем солью, перцем, мускатным орехом. Возвращаем суп обратно в кастрюлю. В сковороде обжариваем мелко порезанные копчености - это может быть как колбаса, сосиски, грудинка, так и курица или индейка - из которой вы сварили бульон для супа или даже все это вместе - я обычно использую сочетание грудинки охотничьих колбасок и курочки. Добавляем мясное ассорти в суп, заправляем сливками, и наслаждаемся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подумать вслух