суббота, 23 октября 2010 г.

Мятная баранина.



Сочетание ароматной баранины и мяты, это нечто. Чтобы убедиться естесственно надо попробовать:)
И данный вариант можно смело назвать плов light, он быстр, как в приготовлении, так и в поедании.

Необходимо:
400 грамм баранины для плова
пучок мяты
стакан риса ( я люблю Жасмин)
Специи (соль, черный перец, куркума, мускатный орех, базилик, в общем и целом, прекрасно подойдет даже уже готовый пакетик с набором специй для плова)



В глубокой сковороде обжариваем баранину, заливаем кипятком, уменьшаем огонь, и оставляем тушиться где то на полчаса. Отвариваем рис, заправляем его солью, перцем, куркумой и мускатным орехом. Добавляем рис к баранине, солим перчим по вкусу, и совсем уменьшив огонь до минимума, кладем мытый и подсушенный пучок мяты ( лучше его предварительно разломать на два, чтобы мята охотнее делилась запахами). Оставляем плов с мятой буквально на несколько минут и все. Можно наслаждаться. А если вы такие же любители мяты как и я, то совершенно не возбраняется, а наоборот, приветствуется украсить плов уже поданный в тарелке несколькими листиками.

2 комментария:

  1. как ты ынтересно плов варишь ;)
    мой муж такое в принципе не воспринимает, так что пооблизываюсь и все на этом :))

    ОтветитьУдалить
  2. А мой очень даже воспринимает)))

    ОтветитьУдалить

Подумать вслух