воскресенье, 31 января 2010 г.

Мечта Карлсона:)

Канадский Бриошь Челси - эдакая вариация плюшко-булочек, с ароматным изюмом, цукатами из свежего апельсина и сахарным гляссажем. Необычайно вкусно! Так что очень рекомендую.



Рецепт был найден мной на одном из кулинарных форумов, куда я периодически захаживаю, в поисках новенького и вкусненького, автор бриошей - девушка Аlisa.





Для теста нам понадобится

80 гр. масла сливочного
1 ч.л. дрожжей
225 мл. молока
500 гр. муки
100 гр. сахара
1 ч.л. экстракта ванили/ваниль
1 щепотка соли
1 яйцо

Для начинки

50 гр. изюма
75 гр.крупного изюма или клюквы
25 гр. апельсиновых цукатов ( цедры)
или шкурка с 1-2 апельсин
30 гр.коричневого сахара
25 гр. сливочного масла

Цукаты легко и быстро можно приготовить - натрите кожуру парочки крупных апельсинов на крупной терке, сложите в миску, пересыпьте сахаром, как только цедра даст сок - миску можно убрать в холодильник. Она с успехом может использоваться как в выпечке, так и в ароматной добавке к заваренному чаю.

Для смазывания изделий

1 желток

Глясаж

40 гр. сах. пудры

Итак -

1. Мягкое масло изрубить мелким кубиком с мукой. Молоко теплое смешать с дрожжами до растворения, затем добавить сахар, ваниль и соль.Затем добавить яйцо и соединить с мукой и маслом, до получения однородного эластичного теста формируя колобок.Укрыть посуду с тестом пленкой и поставить в теплое место на 1 час 30 минут.
Затем тесто обмять, снова закрыть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.Через 2 часа обмять и оставить в холодильнике на всю ночь.

2. На следующий день взять форму 25 см. и смазать ее маслом.Приготовить начинку для бриошь.Цедру апельсина натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком смешать с сахаром и изюмом.



3.Тесто слегка примять чтобы немного выпустить воздух, присыпать мукой доску и раскатать тесто в прямоугольник в 30 см. в высоту.
Растопить масло для начинки и им смазать поверхность теста.Сверху выложить равномерно начинку не доходя сверху 1 см. до конца.Закрутить тесто начиная от себя к бордюру без начинки выложив рулет швом в низ.
Поставить рулет в морозильник на 20 минут.Затем вынуть рулет и разрезать на 12 равных бриошей, уложив их на расстоянии в смазанный маслом противень.Накрыть их сверху полотенцем и оставить в тепле для увеличения объема на 1 час.

4. Тем временем разогреть духовку на 160 С/350 Ф . Смешать 1 желток с ч.л. воды для покрытия бриошей сверху.Поставить запекать на 25 минут.

5. Подготовить тем временем Гляссаж. Сахарную пудру смешать с 50 мл.воды и в сотейнике довести до кипения, 2-3 минуты дать покипеть сиропу.
Готовые бриоши вынуть дать остыть 4-5 минут и полить сверху сиропом. Затем вынуть на решётку и дать остыть.



Приятного аппетита!;)

суббота, 30 января 2010 г.

Живые игрушки или игрушки живые

ЧУдный мультфильм. Вызывает на мой взгляд противоречивые эмоции, наверное, каждый найдет в нем что то свое, для себя. Живые игрушки или игрушки живые - если в это верить, они действительно делятся частичкой своей души...

воскресенье, 24 января 2010 г.

Тирамису.

Тирамису, стопроцентно итальянский десерт, Тирамису состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но многие утверждают, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». В любом случае десерт потрясающе вкусный, и даже у новичков в кулинарии он не может не получиться;)



Для приготовления потребуется -
* 4 яйца
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
* 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
* порошок какао
* 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Сразу оговорюсь что я методом неоднократного приготовления тирамису нашла для себя несколько иное решение и заменила два ингредиента - вместо вина Марсала использую ром, а вместо яиц - пакетик сухих взбитых сливок, поскольку яйца смешиваются с сыром сырые.



Сливочный сыр маскарпоне ( который впрочем при желании или неимении его в магазине быть заменен на густую жирную сметану либо любой другой сливочный сыр) перетереть с сахаром, добавить взбитые сливки и немного рома.



Бисквитные палочки, быстро окунуть в приготовленных холодный кофе, либо смазать уже выложенные в форму палочки кондитерской кисточкой - для меня лично второй вариант удобнее. В кофе я кстати тоже добавляю немного рома:)
Если вы не смогли найти печенье Савоярди, можно их так же приготовить в домашних условиях по следующему рецепту - Нам понадобится - 2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой.
Выдавить палочки, не очень большие, так как тесто расплывается.
Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить. Палочек получается около 150 грамм. Я делала и с покупными и с печеньями по данному рецепту, получается в обоих случаях - вкусно!



В форму ( я использую разъемную 26 см) выкладываем палочки, смоченные кофе, сверху выкладываем часть крема, и так продолжаем слоями - верхний слой - слой крема.



Ставим десерт на 5 -6 часов в холодильник. Для меня эта часть всегда была самой сложной))) продержаться столько времени и не попробовать - это какую силу воли надо иметь?:))) Затем посыпать сверху какао и разрезать на порции, либо есть ложкой непосредственно из формы - потому что десерт очень нежный. А сфотографировать перед поеданием и того сложнее;) съедается моментально))
Приятного аппетита!

пятница, 22 января 2010 г.

РобинзоноСлон



Какая у вас была любимая книжка в детстве? У меня одной из любимых - Таинственный остров Жюля Верна. Я смаковала ее, погружалась в мир острова вместе с волей случая занесенными на него героями, строила жилище из добытых кирпичей, охотилась и постигала тайны устройства мира)))



Мой мохнатый слоно-мамонтенок очень мечтает о приключениях. У него для этого в общем то все есть:) Шкурка из немецкого меха-мохера, в компаньонах кирпично-рыжая замша, синтепон, гранулят, стеклянные глазки и большое желание путешествий!





Отдельно хочу остановиться на робинзоническом костюме:) Совершенно случайно мне попалась в совершенно не на тканях специализирующемся магазине совершенно потрясающая ткань)) По фактуре и возможностям:)



Она не сыпется, хорошо ведет себя при сшивании и при этом тянется если необходимо вытянуть чуть большую форму. При этом ткань была совершено никакого оттенка - по крайней мере для моих слоновьих целей)) Но собственно если что то нужно, главное знать как этого добиться))) или по крайней мере пробовать различные способы достижения желаемого)))



В случае одежки - она была сшита, бесперспективно тонирована чаем и корицей, а затем удачно окрашена акриловыми красками:) Оформлен незамысловатый наряд как и полагается робинзону на необитаемом острове))



Нет, ну вы представьте себя на необитаемом острове и с необходимостью как то приодеться))) В ход наверняка пойдут любые, мало мальски подходящие, подручные средства)) Слон обзавелся замшевым шнурком, который в общем то оказался весьма кстати;)





Ну и конечно же на острове встречаются и непонятные хищные звери)) Ну а как же без преодоления трудностей?;)



воскресенье, 17 января 2010 г.

Моя аура

tests.ukr.net

Какого цвета Ваша аура?

Вас окружает аура сапфирового цвета

Люди с синим оттенком ауры обладает очень сильными чувствами и переживаниями, реагируя на любую мелочь. Также Вы обладаете глубокой духовностью и погружены в себя. Вы безбрежны и бездонны, как океан, и очень внимательно относитесь ко всему, что связано с сердцем, душой и духом. По натуре Вы склонны заботиться о других людях, потому и друзья, и семья, и коллеги Вас просто обожают.

Вы всегда готовы выслушать, утешить, дать совет. Ваш единственный недостаток - чрезмерная жертвенность. В конце концов, нужно же хоть иногда говорить "нет"! Вы прощаете другим людям их слабости - значит, и себе можете простить немного эгоизма. Займитесь творчеством в сове удовольствие, или хотя бы отдохните ненадолго от роли всеобщей феи-крестной. Это нужно, чтобы восстановить силы.




Не знаю, насколько со стороны соответствует действительности, но в чем то себя узнала:)

воскресенье, 10 января 2010 г.

Рыжий сюрпрайз

Я всегда знала что игрушки это не просто так! Что эти творения имеют душу, характер и настроение, в общем называть можно как угодно - они живые! Но на сто процентов я убедилась в этом в новогодние праздники, когда решила подарить одной чудной девушке медвежонка. Образ сложился в голове заранее, что вот именно этот, с такими лапками-ушками-из этого меха - для нее. Поэтому с первых минут создания миша таки показывал свой характер, к тому что он окажется копией характера одариваемой - я была честно говоря не готова:))) Это ж сколько вредности, обаяния, трогательности и капризов может уместиться в создание 24 сантиметров от роду( без колпачка)))?!



А теперь собственно к деталям:) Сюрпрайз сшит из искусственного пушистого меха - рыжевато-коричнево-карамельного оттенка ( мой любимый цвет мишечный в общем)) Сюрпрайз назван сюрпрайзом потому что я считаю что имя все таки должна давать мама, поэтому постараюсь словить ее в момент одаривания Сюрпрайзом и выпытать таки имя мишки:)



Шить из искусственного меха мне понравилось очень, хотя это и был первый опыт общения с такого вида тканью. Надо сказать она многое позволяет;) Так что намерена экспериментировать с ней и дальше:) В качестве компаньона использован миништоф.





Внутри медвежонка живет доброе сердце, гранулят и синтепон. Носик и коготки вышиты ирисом, глазки стеклянные, тонирован Dior - ом:))



Колпачок выполнен из миништофа, крепление лесочное ( по принципу морской фуражки), с бубенчиком:)



С собой у него конечно же мешок с подарками, а какими, это его маленький медвежий
секрет!



суббота, 9 января 2010 г.

Форель под сырной корочкой

В зимние ленно-праздничные дни особенно хочется горяченько-вкусненького:) Так что угощайтесь одним из моих фирменных блюд - Рыбным пирожком.



Для теста смешиваем стакан кефира, стакан майонеза, 3 яйца, 1/2 чайной ложки гашеной соды, полпакетика разрыхлителя и один стакан муки. Тесто получается жидкое, консистенции сметаны.



Выливаем половину теста в форму. Я пеку в форме диаметром 26 см, можно взять емкость и большего и меньшего диаметра - только учитывая, что тесто поднимается в процессе выпечки.



Для начинки размять две банки консервированной форели, добавить можно любые овощи, по желанию и пристрастиям - в данном случае я добавила немного зеленого горошка. Выложить начинку в форму, залитую половиной теста. Сверху выложить сыр ( сыр можно брать любой, также по вкусу - в моем случае это Тильзитер сливочный) натертый на терке крупной либо просто нарезанный ломтиками. Выливаем сверху вторую половину теста, и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов минут 30 - 40 ( в зависимости от духовки).



Приятного аппетита!;)