среда, 21 апреля 2010 г.

Альфическая зайса Лилу.



Безаботная игривая девочка Лилу сшита из плюша, насыщенного оранжево-апельсинового оттенка. В качестве ткани компаньона - искусственная замша.



Глазки стеклянные, синтепон, стеклянный гранулят, коготки и нос вышивка мулине, тонирована акриловыми красками. Ростиком 25 см.





Футболка сшита их флиса, на пуговичках, ремешок с застежкой на потайной крючок.Вся одежда съемная.



Альфический кулончик с эмблемкой "альфа-ромео" на замшевом шнурке.

Оладьи с клубникой в карамели.



Я очень люблю подобные блюда - когда душа и желудок просят чего н то этакого ( как в мультфильме про Кузеньку - "ремняумяу"))) и при этом лениво долго возится))) Рецепт о котором дальше пойдет речь элементарен в приготовлении, сказочно вкусен и энергонезатратен)) В общем из раздела - "мой собственноручный путь к моему сердцу через мой желудок лежит через подобные вкусняшки".

Все настолько элементарно что в общем то не о чем писать по большому счету -
на тесто - стакан кефира (250 мл), 1/4 соды, 1 яйцо, чуть соли и муки - до консистенции сметаны - у меня ложки три столовые с горкой получилось. Не усердствуем с замешиванием - чем меньше тесто на оладьи мешаешь - тем пышнее будут оладьи ( где то когда то вычитала подобную хитрость, и надо сказать она работает в моем случае) Отставляем на пять минут.



Занимаемся клубникой - моем, чистим, на сковороде растворяем небольшой кусочек сливочного масла и пару столовых ложек коричневого сахара ( масло и сахар берется естественно оглядываясь на количество клубники) ( у меня - штук 10) Клубничины режем пополам - и выкладываем к маслу и сахару. Максимально убавляем огонь конфорки, томим.



Тем временем приступаем к жарке оладий. Выкладываем на тарелку, сверху ягоды и поливаем соком который дала клубника.



Можно наслаждаться!;)

вторник, 13 апреля 2010 г.

Декупаж. Гномы. Первый блин.



Наконец то я дорвалась до декупажа. Идея вынашивалась давно, и в общем для начала я честно скажу - что то, как все получилось, оно в общем то так и задумывалось. Но мне очень хочется объективных комментариев и советов, для корректировки дальнейших своих декупажных поползновений.))



Итак, деревянная журнальница из Икеи была ошкурена и загрунтована белым акриловым
грунтом.



Далее на принтере я распечатала интересовавшие меня иллюстрации художника J.B. Monge с гномами, которых уже неоднократно вышивала, а теперь вот решила задекупажить)) С распечатки снимался максимально весь белый слой - чтобы остался тоненький цветной.



Изображение вырывалось - специально преследовала цель неровного края. Да и говорят, так меньше чувствуется переход в итоге на готовой работе от распечатки к фону. Далее изображение клеилось на ПВА к деревянной поверхности.



Потом я перешла к акриловой вакханалии с помощью кисти, причпокивания краски губкой и опять же причпокивания кистью. Затем тонким слоем для мелкого эффекта кракле наносился однофазный лак Decola. Сверху снова чпокала краской.



В конце изделие было покрыто Яхтным лаком ( не сильной вонючести и средней высыхаемости) и зашкурено.

суббота, 10 апреля 2010 г.

Лесной народец племени эвоки:)



Сказочные пушистые лесные звери вышли погреться на весеннем солнышке и продемонстрировать вам свои медвежачьи красОты:)



КрасОты начинаются с немецкого меха-мохера, очень пушистого и длинноворсного))) Интересно, так себя ощущают скорняки которые работают с пушистыми густыми мехами? Я лично была вся в пухе бело-коричневого оттенка, в общем вся в мехе)) и еще полдома)))



В качестве доп ткани замша, синтепон, гранулят, пять шплинтовых креплений, стеклянные глазки. Тонирован акрилом и красками для ткани Maraby. Ростиком это мой самый большой мишка на сегодняшний день - 27 сантиметриков))



Капюшон из флиса, окантован мулине-металлик, украшен кожаными элементами, стягивается замшевым шнурком.



Лично мне (хотя интересно какие у кого то еще возникнут ассоциации) этот медвежонок очень напомнил эвоков - был такой лесной народец в фильме Звездные войны)))



А ты уже гулял в весеннем лесу?:)

Венские рулетики с маком и дикой малиной.



Выпечка, не требующая особых приготовлений, получается быстро, и конечно же, вкусно!;)

Тесто
1 яйцо
2,5 - 3 ст. муки
6 ст.л.сахар
1 ч.л. экстракта ванили(или ваниль в пудре)
50 гр. слив. масло (мягкое)
1,1/2ст. молоко (теплое)
1 ч.л. дрожжи
1/4 соли
После выпекания:
1 яйцо для смазывания рулетиков


Первая начинка:
Дикая малина с сахаром. (нежидкое, чтобы не вытекало)
Вторая начинка:
Маковая.
200 гр. мака залить крутым кипятком и оставить закрытым на 30 минут для набухания.Затем слить максимально воду, смешать с сахаром 1-1,5 ст ( на ваш вкус).
Готовую смесь смолоть два раза в мясорубке или блендером, до получения однородной пасты из мака.



В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, до полного растворения. Затем добавить мягкое масло,ваниль,яйцо,цедра лимона(по желанию),
соль. Всыпаем постепенно муку размешивая деревянной ложкой в одном направлении.
Замесить тесто и дать подойти до воздушного состояния 30-40 минут.
Разделить тесто на 5 брусков. Каждый раскатать,намазать джемом или маком, свернуть рулет и уложить на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз.
Дать 10 минут рулетам расстояться.

Взбить яйцо в пену и смазать по всей длине рулеты кисточкой. Затем сделать острым ножом или лезвием косые надрезы вдоль (надрезать необязательно, на ваш выбор).



Выкладываем в разогретую духовку на 360 F запекать до румяного состояния, 25-35 минут.



Приятного аппетита!