пятница, 25 июня 2010 г.

Страта с курицей



Вот люблю я такие блюда - есть где разгуляться фантазии в отношении ингредиентов и сделать вкусное сочетание. Рецептик взятё отсюда - здесь
Страттой называется блюдо из сыра и яиц, по русски это наверное можно назвать запеканкой, которая хороша как в горячем так и в холодном виде, и будет уместна и на ужин и на завтрак и на обед.



Итак, я поделюсь своим приготовлением.
Обжарить три окорочка, отделить мясо от костей, нарезать кубиками. Отварить картошку, также порезать ее на кусочки. Нарезать тонкими кружками помидоры.
В форму ( моя 26 см) отправляем курицу и картофель, добавляем ваши любимые специи, покрываем ломтиками помидоров, заливаем яичной заливкой.
Заливка - 3-4 яйца и 3/4 - 1/2 стакана молока - взбить в миске.
Ставим страту в духовку с температурой 190 градусов. Запекаем около получаса, достаем и посыпаем предварительно натертым сыром ( около 100-120 грамм), прямеч обратно в духовку до расплавки сыра.



Приятного аппетита!

четверг, 17 июня 2010 г.

Чунг и его подружка Чанга.



Этот мальчик покорил меня когда занял позу в полоборота для фотосессии)))



До этого, в стадии расчлененки я не знала как к этим ручкам ножками подступиться и что же я сваяла такого странного непривычного и непонятного))) Потом встав собственными ножками в полный рост Чунг ( тогда он еще был "вроде жирафик") уверенно и безапеляционно заявил о комбинезончике. А потом и об игрушечной подружке.



Ростиком "малыш" 37 сантиметров. Немецкий мех-мохер, пять шплинтов, синтепон и гранулят ( совсем немного - при таком росте - мальчик легкий), замша, фетр, краски для ткани.



Комбинезончик из американского хлопка, застегивается на кнопки, атласная лента, фетр, декоративные пуговички.








Чанга - флис, хлопок, бисер, нитки Ирис, синтепон.





понедельник, 14 июня 2010 г.

Яблочный



пирог естественно:) Рекомендую попробовать - очень вкусно, при том что из яблок каких только пирогов я не пекла, этот - обязательно повторю, и, не раз;)

На форму 26 см я взяла - 100 грамм сливочного масла, 100 грамм муки, 2 яйца, 100 грамм сахара, корица на кончике ножа.

Яблоки - прикиньте сколько половинок у вас поместится в форму - разрежьте яблоки на половинки, срежьте шкурку, удалите семена, и надрежьте яблоки не разрезая их до конца.



Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, муку. Разрыхлитель добавлять не надо!
Выкладываем тесто в форму, вдавливаем в него яблоки, поливаем их ромом ( ну это конечно по деланию:) ) сверху посыпаем сахаром ( в идеале коричневым, но у меня был обычный). Прячем красоту в духовку и запекаем до готовности.



Наслаждаемся:)

пятница, 11 июня 2010 г.

КотОвские особи.



Я решила объединить в одном сообщении двух особей, семейства кошачьих:)
Первая особь - натуральная, сибирская, килограмм семь - восемь веса отроду, характера строптивого, умноВа и наглоВа, свежевымытая:).



Выражение морды говорит само за себя))) на мой взгляд это просто бегущая строчка у него на лбу - "Какие все дураки"))) А еще, мне кажется что с моей свежевышитой коровой, которую я недавно вам показывала прям сходство в выражении морды портретное))), правда?



Вторая особь - декупажная, закракелюренная двухкомпонентным, тонированная акрилом, приклеенная на пва.



В этом случае я не особенно усердствовала с грунтовкой - вследствие чего проступают неровности самой банки. В общем я считаю что это тот самый блин который комом)) не первый, правда, в счетном порядке)))