пятница, 30 июля 2010 г.

Любопытный котейка



Первая проба декупажа на доске.



Обычная деревянная разделочная доска, грунт, распечатки, очень много дорисовки, матовый лак. Искусственно состарена.



Доска может использоваться по прямому назначению.

среда, 28 июля 2010 г.

Стимпанк Лайт)))



Ну в общем... ( стеснительно шаркая ножкой и застенчиво глядя в пол) вот так вот получилось, только лак финишный подкачал немного ( и это видно ), в общем не подружились мы с ним)))


Не стала сразу портить шкатулки))) решила потренироваться на "кошках", как раз одна такая кошка в виде малиновой коробки из плотного картона подвернулась под руку.



Акриловый грунт, распечатки, лак фиксатив, пва, акриловые краски, шкурка, шкурка, шкурка, матовый лак.



Коробка получилась реально побитой временем, под старину, так что идея и воплощение удались:) Жаль фото этого не передает, увы.

пятница, 23 июля 2010 г.

Джокер.



Джокер... всего лишь дополнительная карта, которая может заменить другую? Сильно переоцененный игрок? Подтверждение изречения - "кто был никем, тот станет всем"? Каждый выбирает для себя, то что ему ближе. Для меня это помимо всего выше сказанного олицетворение иронии судьбы.



Но, вернемся таки к мишке)))



Вискоза двух оттенков, американский хлопок, синтепон, гранулят, стекляные глазки, тонировка акриловыми красками. Росточком 21 см.



Шутовской колпак из фетра и хлопка, бубенцы. Елизаветинский воротник хлопковый с кружевом, башмачки из фетра.



вторник, 20 июля 2010 г.

Яблочный сидр.



Карандашница.



Гномы от J.B. Monge.



Акриловый грунт, распечатка, акрил, двухкомпонентный кракелюр, матовый лак.



Яблочки из самозатвердевающего пластика, покрашены акриловыми красками.

Тельное.



Русское обозначение филе из рыбы, а также изделий и блюд из него. В XIX - начале XX вв. многие трактиры славились приготовлением рыбного тельного. Это блюдо понравится даже тем кто прохладно относится к рыбе.
Итак:
500 грамм филе любой рыбы.
100 - 125 грамм хлеба
1 яйцо сырое и одно сваренное вкрутую
1/2 сухарей молотых
200 грамм лисичек ( я думаю что подойдут и любые другие грибы,в том числе и сухие, но с лисичками - изумительно)
Немного сала, соль, перец, мускатный орех.

Прокрутить филе рыбы через мясорубку, с хлебом предварительно размоченным в молоке и салом. Добавить соль и перец. Лисички мелко нарезать и обжарить, добавив соль перец и мускатный орех, выложить в миску, добавить мелко порезанное яйцо. Из рыбного фарша сформировать шарик размером с яйцо, придавить шарик, сделав из него лепешку, выложить ложкой яично - грибную начинку и согнуть лепешку пополам и сформировать котлетку (тельное). Обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.
И вуаля, сытный ужин а также завтрак и обед( по желанию) вам обеспечен, то что эти котлетки вкуснЫ и холодными, было мной неоднократно проверено;)

четверг, 1 июля 2010 г.

Подушка.



Вышитые песики от Dimensions, счетный крест, вышились они давно, я как то представляла себе их как раз на подушке. Основа из английского хлопка, застегивается на бежевую молнию. Размерчик 50 на 50.

Как вам? У меня какие то смешанные чувства))) - я ее себе такой и представляла, то есть ожидания отправдались, но вот непривычно как то что ли)) не знаю)))