вторник, 28 сентября 2010 г.

Вишневый торт



Идея этой композиции пришла мне на ум когда я узнала о сентябрьской выставке "Сладкоежка", которая откроется 30 сентября в ЦДХ на Крымском валу в галерее Вахтангов.



Я очень люблю готовить, в том числе и печь вкусненькое, но вот глобально и конкретно торты - делаю не часто, а точнее очень редко))) хотя и сама предпочитаю есть скорее брауни и тирамису - соответственно и делаю их часто)) но за торт не считаю почему то)) наверное потому что механизм приготовления отлажен до мелочей))



Поэтому к выставке "испекла" самый что ни на есть торт)) двухъярусный))



Главный сладкоежка сшит из специального меха мохера для минимишек - ростиком он всего 11 см - это с ушами, но без колпачка)) Крепления на шплинтах, внутри синтепон, стеклянные глазки, тонировка акрилом.



Подставка под торт деревянная, узор с помощью салфетки, трещинки - двухкомпонентный кракелюр, затирка - черным пигментом.

четверг, 16 сентября 2010 г.

тест)))

Ты видишь, что твой главный Соблазн: Иллюзии
Тебе хватило одного взгляда, чтобы понять: это ОН(А)! Твоя сбывшаяся мечта, твой сон. Сначала несколько туманный, но быстро обретающий четкость, словно тонко подстраиваясь под твои желания и мечты. Как обольстительна улыбка Соблазна Иллюзий!.. Волшебное, вкрадчивое, почти идеальное обольщение: в этой мерцающей дымке твой мир обретает совсем иные очертания. И за всю это сказку, гармонию и прелесть тебе придется заплатить самую малость – всего лишь немного времени твоей жизни. Размер оплаты – по масштабам и длительности иллюзий. Его главная тайна: «Что ты хочешь на самом деле?» Какие твои НАСТОЯЩИЕ желания он прячет за пазухой? Свои желания можно превратить в реальность или – в красивую колыбельную. Выбор за тобой.
Пройти тест

понедельник, 13 сентября 2010 г.

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

"Мечты о дальних странствиях"



Я назвала эту работу именно так, потому что обнаружила некоторое сходство с девчушкой)) А в детстве ведь все мечтают о путешествиях и приключениях, правда?


Деревянная журнальница, распечатки, акриловый грунт, акриловые краски,подрисовка, двухкомпонентное кракле маймери, поли-р.



Удобная вещица во всех отношениях, а уж для путеводителей и карт дальних стран которые планируешь посетить так вообще по моему идеальная))



Надеюсь новой владелице она понравилась;)

среда, 8 сентября 2010 г.

Утиная охота



Картины художника Maynard Reece Давно привлекли мое внимание. Планирую серию. А пока - разделочная доска. Большая, функциональная, состаренная, в общем прожившая свою полноценную жизнь:)



Распечатка, акриловые краски, грунт, пва, кракле, поли-р.

пятница, 3 сентября 2010 г.

Еда мужская пять килограмм



Сегодня я буду Вас кормить! По серьезному)) с переменой блюд;)
Блюда из разряда моих любимых - во первых - мясо)), во вторых - много)), в третьих - не проблемно в приготовлении, в четвертых - посуды потом мыть - минимум)) а можно обойтись и без нее))



Итак - берем еду мужскую - килограмма на полтора два)) можно и больше конечно)) - А именно - Свиную рульку, мясистую, с прожилками сала и косточкой) Солим и перчим, делаем надрезы в мякоти мяса и запихиваем туда нарезаный пластинами чеснок. Разогреваем духовку, кладем рульку в пакет для запекания, и запекаем до румяной корочки. ( у меня вредная духовка поэтому делаю на глаз - периодически мяско в духовке навещая)). Изумительно ароматная рулька хороша как в горячем так и холодном виде, очень здорово на утро заменяет колбасу на бутербродах;) Если конечно к утру что то остается от такой вкусняшки))



Мяско помимо овощей нужно чем то дополнить - сегодня это хачапури. Я ленилась, и тесто взяла замороженное, что нисколько не повлияло на их божественный вкус. С тестом поступаем сообразно рекомендациям на упаковке, трем сыр - у меня было два вида - брынза и гауда, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, запекаем.