суббота, 23 октября 2010 г.

Мятная баранина.



Сочетание ароматной баранины и мяты, это нечто. Чтобы убедиться естесственно надо попробовать:)
И данный вариант можно смело назвать плов light, он быстр, как в приготовлении, так и в поедании.

Необходимо:
400 грамм баранины для плова
пучок мяты
стакан риса ( я люблю Жасмин)
Специи (соль, черный перец, куркума, мускатный орех, базилик, в общем и целом, прекрасно подойдет даже уже готовый пакетик с набором специй для плова)



В глубокой сковороде обжариваем баранину, заливаем кипятком, уменьшаем огонь, и оставляем тушиться где то на полчаса. Отвариваем рис, заправляем его солью, перцем, куркумой и мускатным орехом. Добавляем рис к баранине, солим перчим по вкусу, и совсем уменьшив огонь до минимума, кладем мытый и подсушенный пучок мяты ( лучше его предварительно разломать на два, чтобы мята охотнее делилась запахами). Оставляем плов с мятой буквально на несколько минут и все. Можно наслаждаться. А если вы такие же любители мяты как и я, то совершенно не возбраняется, а наоборот, приветствуется украсить плов уже поданный в тарелке несколькими листиками.

вторник, 19 октября 2010 г.

Ежик в соломе.



Ежик придумался и сшился спонтанно, и даже насчет брючек сам намекнул))
В общем все сам сам))) такой деловитый, с узелком, пришел и живет, пока у меня.



Мех мохер, фетр, стеклянные глазки, синтепон, шплинтовые крепления, тонирован красками для ткани marabu.



Штанишки из хлопка, застежка на кнопке.

В узелке - разные ежиные секретики, а не банально грЫбы, как может подуматься на первый взгляд:)



суббота, 9 октября 2010 г.

Проба пера. Примитив. Прынцесса.



Бывает что случайно наткнувшись на какую то идею, загораешься вдохновляешься ею и когда очнулся - уже оказываешься в самой гуще событий, в середине процесса))



ПрЫнцесса на горошине



Хлопок, синтепон, нитяное крепление, картон, краски для ткани, жемчуг.



Вдохновиться можно Здесь

воскресенье, 3 октября 2010 г.

Тыквенный суп-пюре.



Сезон осени можно считать открытым только после того, как приготовлен тыквенный суп с копченостями:)
Вариаций и вариантов бесчисленное множество, а я готовлю следующим образом:
Режем на средние кусочки тыкву ( количество не суть важно - сколько есть - грамм 200 и больше), кладем в кастрюлю, добавляем несколько соцветий цветной капусты и несколько порезанных картофелин - заливаем либо водой - получаем овощной бульон в итоге, либо мясным бульоном - в этом случае суп получается более сытным и плотным по вкусу.
Доводим до мягкого состояния овощи - они должны без труда потом превратиться в пюре с помощью блендера. Пюрируем овощи, добавляем бульон - тем самым регулируем густоту супа по вкусу. Заправляем солью, перцем, мускатным орехом. Возвращаем суп обратно в кастрюлю. В сковороде обжариваем мелко порезанные копчености - это может быть как колбаса, сосиски, грудинка, так и курица или индейка - из которой вы сварили бульон для супа или даже все это вместе - я обычно использую сочетание грудинки охотничьих колбасок и курочки. Добавляем мясное ассорти в суп, заправляем сливками, и наслаждаемся.