понедельник, 29 ноября 2010 г.

Хелло тедди 2010!



Приглашаю всех всех на выставку Hello teddy! Наш стенд Bearlywood, желтый сектор, 50 место. м.Белорусская, тишинская площадь.

И немножко зверей которые ждут Вас на выставке покажу отдельно. В одном посте потому что ничего не успеваю))Хотелось бы у дедушки мороза попросить еще один часик в сутках, или ручку) хотя бы еще одну)))

Морской волк)) с кораблем "Мазай"



Мех мохер, хлопок, вискоза, гранулят, синтепон, 5 шплинтов, стеклянные глазки. Ростиком около 14 см.



Кораблик, из всего что нашлось под лапкой)) уж очень Кролик мечтает о дальних странствиях.



Розовый крол. Мне немного напоминает смешного добродушного чертенка - бесенка))
Милый малыш, с часиками, как напоминание о новом символе года, который скоро вступит в свои права.



Мех-мохер, хлопок, 5 шплинтов, синтепон, гранулят, стеклянные глазки. Ростиком около 13 см))





Я злой и страшный серый крол, волкОв пошил я на камзол...
Извините,вырвалось))
Серый зайчик, вискоза, флис, искусственная замша, хлопок, 5 шплинтов, гранулят, синтепон.







Всех можно резервировать.

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Хранитель птиц



Мех - мохер, искусственная кожа, синтепон, гранулят, пять шплинтов, тонировка пастелью и красками для ткани.



Штанишки в птичьи клетки, из хлопка, на кожаных подтяжках с заклепками.



Мишка очень любит свою питомицу, ухаживает за ней и всегда везде носит с собой, никогда не расстается. Маленькая птичка в клетке и старинный ключик.



среда, 24 ноября 2010 г.

Клубничный чизкейк



В то время когда все нормальные девушки во всю готовятся к предстоящей выставке или уже задумываются о платьях к новому году, я - совершенствуюсь в приготовлении чизкейка)) Нет, я конечно тоже шью, под покровом ночи)) Но чизкейк это отдельная тема)) Я люблю готовить что нибудь вкусное и новое, а когда получается приготовить что то что доселе внушало опасения и неуверенность в результате в процессе приготовлении, тут уж лично для меня повод для гордости, маленькой вкусной гордости)) Этот чизкейк привлекателен помимо всего прочего еще и тем, что он не печется в духовке. Если кто то так же как и я с опаской посматривает в сторону приготовления подобных десертов в духовке, то знает что очень много ньюансов нужно соблюсти чтобы добиться хорошего результата, который в данном случае частично зависит от духовки и удачи)) Потому я решила прибегнуть исключительно к вдохновению и собственным скромным кулинарным способностям.

Итак, основа:
1 пачка печенья "Юбилейное"
50 гр миндаля или миндальной муки
75-100 гр сливочного масла

Сырный слой:
300 гр крем-сыра (Буко, Филадельфия и пр)
250 гр Маскарпоне
50 гр сахарного песка (или по вкусу)
2 пластинки желатина по 4 гр (французский желатин продаеттся в пластинках по 2 грамма и его нужно на 1\3 меньше, чем обычно, порошкового по инструкции, примерно 1-2 ст л (из расчета 1 ст л на 2 стакана жидкости, но возможны иные пропорции - читай этикетку)
100мл воды

Для ягодного слоя:
600 гр ягод клубники ( у меня было две упаковки замороженной клубники, и я рекомендовала бы оставить чуть меньше половины ягод из одной пачки для украшения. а то фруктовой массы получается многовато)
2 ст л сахарной пудры (или по вкусу)
2 пластинки желатина по 4 гр
50-100 мл воды

Печенье измельчить в блендере до получения однородной крошки или прокатать скалкой в
плотном пакете. Орехи измельчить. Масло растопить.
Соединить все компоненты. Выложить в форму ( моя 26 см в диаметре)и утрамбовать (бортик можно не делать). Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Желатин замочить в воде на 15 минут-1 час, в зависимости от рекомендации на упаковке. После этого распустить желатин на водяной бане или при слабом нагреве и постоянном помешивании на плите. Остудить до комнатной температуры.
Взбить крем-сыр и Маскарпоне с сахаром, прибавить желатин и хорошо перемешать.
Выложить полученную смесь поверх основы и снова поставить в холодильник.

Желатин замочить согласно инструкции. Распустить его на водяной бане.
Ягоды перебрать, помыть, удалить плодоножки. Измельчить блендером в пюре вместе с сахарной пудрой (получится около 500 мл). Прибавить желатин, перемешать.
Аккуратно вылить смесь на схватившийся сырный слой и снова убрать на холод до полного застывания. Это менее 3 - х часов, в идеале на ночь. Я скажу сразу едва выдержала три часа))).

Это очень вкусно, тонкий миндальный слой основы, бархатистый нежный кремовый сырный слой и ароматная клубничная заливка очень гармонично дополняют друг друга, остановиться невозможно!

вторник, 16 ноября 2010 г.

Фруктовница с мишками



Деревянная заготовка, грунт, распечатка, акриловые краски, подрисовка, кракелюр маймери, затирка черным пигментом, лак поли-р.



В процессе фотографирования медвежонок сроднился с подносиком окончательно))






среда, 10 ноября 2010 г.

Красные шапочки



Бесшабашная картинка покорила меня сразу же)) Долгое время стояла заставкой на ноутбуке и наконец реализовалась на шкатулке.



Деревянная шкатулка, грунт, распечатка, двухкомпонентное кракле, акриловые краски, лак поли-р, фетр.