среда, 23 февраля 2011 г.

Баранина в мятно-пармезанной корочке



Фантастически вкусное и супер простое блюдо!
Рецепт Влада Пискунова, готовила и баранину и вдохновившись панировкой - куриное филе.
Итак -
6-8 штук бараньих котлет на косточке
пучок мяты
3 яйца
панировочные сухари
100-120 грамм тертый пармезан
чеснок, парочка зубчиков

Включаем духовку на 200 градусов, она нам скоро понадобится:)

Готовим три панировки -
Первая - мелко нарезаем листики мяты и чеснок. Вторая - взбиваем яйца со столовой ложкой воды, солью перцем. Третья - смешиваем панировочные сухари и пармезан - это льезон.

В сковороде разогреваем масло ( я жарила на подсолнечном, но в идеале - оливковое), натираем котлетки солью и перцем и по очереди опускаем - сначала в льезон, затем обваливаем в мяте с чесноком, затем снова в льезон, и завершаем смесью сухарей с пармезаном. Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле, секунд по 30 с каждой стороны - до образования румяной аппетитной корочки, главное не пережарить. Как только появилась корочка, перекладываем котлетки в форму для запекания и запекаем минут 20-30 ( моей вредной духовке потребовалось именно 30 минут). Вынимаем мяско из духовки, накрываем полотенцем и даем отдышаться еще минут 10.
Мясо получается средней стеени прожарки - нежное, ароматное и изумительно вкусное!
Гастрономический оргазм гарантирован!;)

3 комментария:

  1. наверно это вкусно :))
    на фото по крайней мере выглядит симпатишно ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Тебя ждет награда - http://indigo-lena.blogspot.com/2011/02/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  3. Катенька, вкусно точно! :))
    Indigo, спасибо большое)) приятно очень быть вкусненькой)))

    ОтветитьУдалить

Подумать вслух