вторник, 27 сентября 2011 г.

Отпуск в Черногории


(вид с балкона)

Поездка организовалась отчасти спонтанно, в неделю отдыха надо было впихнуть и солнечные ванны и осмотр достопримечательностей(ну частично хотя бы):)



Выбор пал на пятизвездочный Splendid, и мы не пожалели ни разу. потому что и сам отель. и обслуживание и зона отдыха рядом с отелем была на высоте. Я когда читала и собирала отзывы об этом отеле наткнулась на информацию что в него возят экскурсии туристов, не поверила естественно, но потом своими глазами убедилась когда привезли автобус с вьетнамцами и потом с немцами.



Отель находится в красивой небольшой бухте, курортном поселке Бечичи, из окон отеля было видно одну из основных достопримечательностей Черногории - Святой Стефан, люксовое пляжное место Черногории. И довольно близко расположен к будве - всего три километра.



Остров Святой Стефан, соединен небольшим перешейком с материком, каждый доимк на острове - это отдельный номер, весь остров - это отель для известных персон, если верить путеводителю то Гагарин, Софи Лорен, Мерлин Монро и даже английская королева в свое время жили в этих аппартаментах.









Погода порадовала жарким солнцем, и естественно большая часть недели была отдана солнечным ваннам - но в моем смысле это не только нежиться на пляже, но и проплывать в день около километра и проходить не менее семи километров) В единственный день непогоды и шторма не обошлось без развлечений - захватывающе покататься на пластиковом пирсе просто лежащем на воде в трех-четырех бальный шторм)


(осталось правда к вечеру от пирса в итоге такое, волны разорвали)

Рестораны изобиловали всяческими рыбными и не только вкусняшками. Мне особенно понравился Морской черт приготовленный на гриле, не обошлось конечно же и без подкармливания ресторанных котов. которые толк в свежей рыбке знают))















9 комментариев:

  1. как хорошо отдохнули! рады за вас!

    а коты какие то странно тощие :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Катенька, спасибо!) а коты такие потому что там жаркий климат)) и кто же даст полакомиться рыбкой толстому разжиревшему коту?)))

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, вы прекрасны! Фотографии очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое, Анечка! Люблю красивые пейзажи, так что даже при условии мыльницы старалась:))

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, какой шикарный отдых получился! Фотографии - супер!
    Ну и серое платье с капюшоном - мечтаааа :) жаль, что на мне оно не будет так смотреться, как на тебе ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Танюшка, спасибо большущее!)) Платье сама нежно люблю уже страшно сказать даже сколько лет))

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, описание отдыха получилось хорошее! Не длинно, но зато все ясно и понятно, и интересно.) Фотогафии хорошие! Вообщем мне понравилось. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ksyu, вот спасибо большое за такой информативный отзыв! А то иногда сложно нащупать ту грань когда уже текста хватит, или его еще недостаточно))

    ОтветитьУдалить
  9. Да, я тоже считаю это важным - нащупать ту грань.. Не всегда люблю читать большущие тексты и сама стараюсь писать в меру. :))

    ОтветитьУдалить

Подумать вслух