среда, 7 декабря 2011 г.

"Здрасьте тедди" Часть 2



На самом деле, я все еще не определилась что лучше – приходить на выставку посетителем, или принимать участие и проводить пять дней в круговерти медвежьей вакханалии))

Посетитель, получает, образно выражаясь, взбитые сливки и вишенку с пресловутого пирожного, именуемого выставкой.) Это исключительно позитивный настрой с которым планируется поход, заряжается батарея фотоаппарата, предвкушается общение с любимыми авторами и наслаждение от новых работ экспозиции.
Приходя, растворяешься в многообразии мишек заек и белочек, фотографируешь особенно приглянувшиеся работы, что - то приобретаешь, с кем - то знакомишься из художников, с другими - рад новой очередной встрече. Улыбки, позитивное общение, море впечатлений, заряд вдохновения, вдумчивый обход выставки возможно и не по одному разу и большое количество красочных фотографий на память.



Конечно, становясь автором и пополняя ряды художников арендующих стенды на выставке ты погружаешься в совершенно иной мир)
И конечно мне было бы очень интересно если б на мой пост откликнулись и авторы и посетители выставок, которые поделились бы своим впечатлением, может что то суммировали и добавили к моему рассказу, а что то возможно наоборот опровергли)



Выставка начинается в тот день, когда решение участвовать окончательно, подкреплено внесенной суммой за стенд и зудом предвкушения, которое теперь постоянно с вами).
Настроение и состояние до выставки варьируется от полной потери вдохновения и настроя что либо шить и готовить к ней, до маниакальной попытки воплощения нескольких идей сразу, ночных бдений и безумного блеска в глазах когда даже засыпая вы судорожно выдумываете сотый способ армирования хобота слону)

И вот наступает день монтажа. Конечно далеко не все из длинного списка наполеоновских планов было реализовано, но запыхавшиеся и довольные, каждый притаскивает на свой стенд все то что поможет придать индивидуальный стиль, немножко одомашнить, чуть - чуть причесать и обжить игрушками куклами и многим другим этот уголок, от 2 кв. метров и больше, который станет практически домом на четыре выставочных дня.

Утреннее кофе второпях, вприпрыжку, с замиранием сердца забежать в выставочный центр и скорее на стенд)) Даже если это последний день и усталость вырубает в сон, все перекрывает это ощущение причастности к сказке:)
За эти дни к стенду подойдут, наверное, тысячи людей, примерно, с сотней вы пообщаетесь или хотя бы перекинетесь парой слов, и возможно, миллион раз вы улыбнетесь)



Конечно это требует очень много сил и энергии, я бы даже сказала что на выставке все эти четыре дня происходит круговорот обмена энергии улыбок и позитивных эмоций.
Старые знакомые, и друзья с которыми делила стенд на прошлых выставках или была соседями по стенду, это удовольствие от общения, эти бесконечные темы про воскирование носа, окраску плюша, способы шплинтовых креплений и все то другое что можно обсуждать только с коллегой по увлечениям))

Медвежья тусовка не отпускает) во всех смыслах) И вот вроде бы хотела написать сухой подсчет плюсов и минусов, а все равно снова окунулась исключительно в эмоции))

7 комментариев:

  1. Я не была на выставках такого масштаба,но посещая даже небольшие,испытываешь огромную массу положительных эмоций и получаешь таааакую колосальную зарядку,что готов горы свернуть=))))))) Мне кажется,что и участники готовятся-стараются ; и посетители ждут -предвкушают; эмоции и там и там!!!!!!! А уж тем более такая выставка=))))) Да и потом не сразу отпускает абсолютно всех!!!!Так что быть участником или посетителем-решает каждый сам,по своим возможностям.....

    ОтветитьУдалить
  2. Ален, так и хочется написать "пиши ещё" ))))) мне очень нравится стиль твоего письма... весь "мандраж, кураж и адреналин" перед и во время выставки ты описала слово в слово ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, с огромным удовольствием читаю и переживаю ваши эмоции. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, согласна с тобой, поймала себя на мысли что хожу мимо обрамленной вышивки и думаю не повесить ли ее на следующей выставке на стенд)хотя от этой еще не отдохнула))

    Жень, приятно что понравилось) буду ишшо писать раз так))

    Анют, рада поделиться, приятно что интересный пост получился:)

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, мишковые выставки - это прекрасно! Действительно, от них заряжаешься и вдохновляешься, столько красоты!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и я о том-же,не отпускает=)))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш, жалко что тебя не было, заряд действительно мощный) такой что сначала кажется что передоз))

    Лен, это как наркотик наверное))

    ОтветитьУдалить

Подумать вслух