четверг, 24 февраля 2011 г.

Награда

В этот зимний солнечный день мой блог наградили весенним нежным цветочком! Красота одним словом! Мне очень приятно, подарки и награды получать всегда приятно, а быть "вкусненькой" особенно:)) Indigo, спасибо большое!
И кстати, в первый раз узнала и внятно прочла об условиях игры... блондинка блин))



Я в свою очередь хочу передать красоту)):
1. Катеньке, моей очень хорошей и давно не виртуальной подружке
2. Танюше, необыкновеннй фее, которая создает не только необыкновенные вещи, но и атмосферу настроение и здорово умеет вдохновлять!
3. Наташеньке, за ее позитив!
4. Люде, за ее щедрость и красивости которые она умеет создавать, и конечно за то что она поделилась со мной схемкой чудного вышитого мишки))
5. Инночке, за ее милых солнечных зверят, приходя на ее страничку автоматически получаешь хорошее настроение и творческий пинок))
6. Инне, за интересные увлекательные посты.
7. Екатерине, тут можно даже не рассказывать почему - вы сходите посмотрите, полюбуйтесь сами)) даже не заметите как раз и день кончился))
8. Танечке, давненько мы с ней кофеек в Шоколаднице не пили:)
9. Nacka, за пост про чайнички, вышитые и сшитые, я прямо скажем под столом от восторга была!
10. Аленке, я далека от скрапа, но то что ты делаешь мне очень нравится!

среда, 23 февраля 2011 г.

Баранина в мятно-пармезанной корочке



Фантастически вкусное и супер простое блюдо!
Рецепт Влада Пискунова, готовила и баранину и вдохновившись панировкой - куриное филе.
Итак -
6-8 штук бараньих котлет на косточке
пучок мяты
3 яйца
панировочные сухари
100-120 грамм тертый пармезан
чеснок, парочка зубчиков

Включаем духовку на 200 градусов, она нам скоро понадобится:)

Готовим три панировки -
Первая - мелко нарезаем листики мяты и чеснок. Вторая - взбиваем яйца со столовой ложкой воды, солью перцем. Третья - смешиваем панировочные сухари и пармезан - это льезон.

В сковороде разогреваем масло ( я жарила на подсолнечном, но в идеале - оливковое), натираем котлетки солью и перцем и по очереди опускаем - сначала в льезон, затем обваливаем в мяте с чесноком, затем снова в льезон, и завершаем смесью сухарей с пармезаном. Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле, секунд по 30 с каждой стороны - до образования румяной аппетитной корочки, главное не пережарить. Как только появилась корочка, перекладываем котлетки в форму для запекания и запекаем минут 20-30 ( моей вредной духовке потребовалось именно 30 минут). Вынимаем мяско из духовки, накрываем полотенцем и даем отдышаться еще минут 10.
Мясо получается средней стеени прожарки - нежное, ароматное и изумительно вкусное!
Гастрономический оргазм гарантирован!;)

среда, 16 февраля 2011 г.

Стимпанк для орхидеи



Мне был сделан заказ на в меру отвязное кашпо, предназначенное для орхидеи, для интерьера в спокойных тонах:) Улитка и слоненок в стиле стимпанк на мой вкус вполне справлялись со своей задачей. И испортив одно кашпо слишком экстравагантной задумкой, я сделала это. В меру лаконичное, с дозированно ярким изображением и сюжетом.



Металлическое кашпо икея, распечатка, грунт, акриловые краски, масляные краски, кракелюр маймери, поли-р.



Заказчица осталась довольна.

четверг, 3 февраля 2011 г.

20 законов жизни

Мы становимся взрослыми, но к жизни подготовлены так же, как книжный ученый-червь к тому, чтобы выступать в балете. Дэвид Сибури

Хотим мы этого или нет, но жизнь развивается по своим законам. И дело каждого из нас - считаться с этим или нет. Но незнание этих законов не освобождает нас от ответственности за то, что происходит в нашей жизни...

1. Закон пустоты. Все начинается с пустоты. Но пустота всегда заполняется. Для того, чтобы в нашей жизни что-то изменилось или проявилось, нужно освободить место и подготовить почву, избавившись от ложных убеждений и старых привычек.

Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же - не дерево! Джим Рон

2. Закон шлагбаума. Возможности не даются впрок. Они появляются после принятия внутреннего решения. Важно решиться пересечь шлагбаум как условное препятствие. Сила намерения откроет пути для его реализации.

Тебе никогда не дается желание без того, чтобы не давались силы его осуществить. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться. Ричард Бах

3. Закон нейтрального положения. Для того, чтобы измениться и сменить направление своей жизни, нужно прежде всего остановиться.

Бог недаром повелел каждому быть на том месте, на котором он теперь стоит. Нужно только хорошо осмотреться вокруг себя. Николай Гоголь

4. Закон платы. Мы платим как за действие, так и за бездействие - правда, разную цену. Бездействие обходится дороже, а избегание ошибок и неудач не делает нас счастливыми.

Если Вы затягиваете принятие решения, значит, Вы уже приняли решение оставить все по-старому.

5. Закон мышления. Мысль - материальна. Все, что мы думаем, о чем мечтаем и чего боимся, неизменно проявляется в нашей реальности.

Человек - это то, о чем он думает в течение дня. Эмерсон

6. Закон причины и следствия. Все, что происходит в нашей жизни, есть следствие наших мыслей и поступков. И если что-то идет не так, то причину нужно искать не во внешнем мире, а внутри себя.

Недалекие люди верят в удачу, сильные - в причину и следствие. Эмерсон

7. Закон притяжения. Жизнь всегда отвечает нам взаимностью и оправдывает наши ожидания. Мы получаем то, что ожидаем. Мысль, которой мы уделяем свое время, действует как магнит, притягивая в нашу жизнь соответствующие события.

На что ты рассчитываешь, то и обретешь. Аристотель

8. Закон подобия. Подобное притягивает подобное. В нашей жизни нет случайностей и совпадений. Мы привлекаем в свою жизнь то, что соответствует нам: нашим намерениям, ожиданиям и мыслям.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. Лао-Цзы

9. Закон зеркала. Мир вокруг нас работает как большое зеркало. Достаточно оглядеться и присмотреться к тому, что происходит вокруг нас, чтобы понять, чему следует учиться и над чем работать.

Мир сам по себе не несет ни добра, ни зла. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас - лишь отражение наших собственных мыслей, чувств и поступков.

10. Закон принятия. Нам не дано знать, что в нашей жизни правильно, а что нет, какой путь верный, а какой - нет. И то, насколько мы способны доверять жизни, определяет нашу уверенность в завтрашнем дне. Что ожидаем, то и получаем. Если мы живем с убеждением, что все к лучшему, то в результате так и происходит.

Успех приходит не от ухода от проблем, а благодаря их решению. Дела всегда оборачиваются самым лучшим образом у тех, кто каждый раз извлекает пользу из любой сложившейся ситуации. Джон Вуд Кэмпбелл

11. Закон просьбы. Если мы ничего не просим у жизни, то ничего и не получаем. Просите, и дано Вам будет. Наша просьба притягивает соответствующую реальность. Правда сначала придется узнать свои истинные желания.

В центре Вашего существа у Вас есть ответ: Вы знаете, кто Вы и чего хотите. Лао-Цзы

12. Закон ограниченности. Невозможно все предусмотреть. Каждый из нас видит и слышит то, что способен увидеть, понять и принять. Наше восприятие зависит от наших внутренних ограничений. При всем своем желании мы не можем контролировать все, что происходит в нашей жизни.

Но стоит помнить, что единожды произошедшее событие - это случайность, дважды произошедшее - совпадение, а трижды - закономерность. И если одна и та же ситуация постоянно повторяется, то нужно понять, чему она нас научить, и усвоить урок.

13. Закон перемен. Невозможно изменить свою жизнь, ничего не предпринимая для этого. Если мы хотим перемен, то должны взять на себя ответственность за все происходящее в нашей жизни и стать изменением, стать рулевым своей судьбы и выбрать нужное направление.

Когда человек не знает, к какой пристани держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. Сенека

14. Закон развития. Самыми главными задачами в нашей жизни являются те, решения которых мы избегаем. Но их все равно придется решать. И чем дольше мы откладываем, тем сложнее будут обстоятельства, в которых нам придется принимать решение.

Ваши слабости представляют собой Ваши нереализованные потенциальные возможности. Теун Марез

15. Закон такси. Если маршрут своей жизни выбираем не мы, то мы можем оказаться, где угодно. И чем дольше мы двигаемся по чужому пути, тем сложнее нам вернуться на свой.

Жизнь подобна бегу собачьей упряжки. Если ты не вожак, пейзаж никогда не меняется. Льюис Гриззард

16. Закон выбора. Жизнь, которую мы проживаем, - это результат нашего осознанного или неосознанного выбора. Мы постоянно делаем выбор. У нас всегда есть выбор. И даже, когда мы ничего не выбираем, то тоже делаем выбор.

Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все-таки выбираю. Жан Поль Сартр

17. Закон равновесия. Никто не любит перемен. Желание измениться всегда встречает сопротивление - старое удерживает нас на месте. Важно найти способ оторваться от прошлого - тогда уже новая жизнь будет подчиняться закону равновесия.

Настоящие изменения никогда не являются легкими - человек изменяется только в тех обстоятельствах, когда ему приходится изменяться. Теун Марез

18. Закон гармонии. Для полного счастья нам все время чего-то не хватает. Довольствоваться малым нелегко, но труднее всего довольствоваться многим. Можно приобрести весь мир и потерять свою душу.

Мы часто ищем гармонии вовне, а не внутри. В то время, как все, нужное нам для счастья, находится внутри нас. Найти себя, принять и полюбить себя означает обрести гармонию.

Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность. Эрих Фромм

19. Закон цепной реакции. Если мы не управляем нашими мыслями, то они управляют нами. И легкое беспокойство может быстро перерасти в навязчивую фобию. Важно научиться переключать и направлять поток наших мыслей.

Привычка смаковать переживания запускает цепную реакцию, которая привлекает в нашу жизни новые негативные события. Выработав в себе привычку действовать, а не страдать, мы концентрируемся на решении, а не переживании, прекращая тем самым цепную реакцию.

Слишком много людей думает о защите вместо того, чтобы думать о возможности. Кажется, они больше боятся жизни, чем смерти. Бенджамин Франклин

20. Закон энергообмена. Чем выше уровень нашего развития, тем больше возможностей нам открывается, тем больше мы можем взять от мира и дать ему. Но важно установить справедливый обмен. Если отдавать больше, чем брать, то это нарушит наше равновесие и приведет к эмоциональному истощению.

Взято отсюда http://digest.subscribe.ru/business/psychology/n436289504.html