среда, 18 мая 2011 г.

Раз ромашка, два ромашка...



Хлопок американский и трехгоркинский, уплотнена листами шерсти, поэтому прекрасно держит форму. Внутри кармашек для телефона и прочей мелочи, застегивается на магнитную кнопку.






Очечник в комплект из тех же тканей, проклееных флизелином, застежка - фермуар.





Сумка средних размеров, хотелось чего то нежного и вместительного, но не баулоподобного)) Задача реализована полностью - вот эта горка влезает без проблем и еще остается место:))





Выкройку кстати рисовала сама, сумку шила впервые, перечитав и изучив предварительно кучу информации и мастер классов.



Ширина сумки 31 см, высота 26 см без ручек.



понедельник, 16 мая 2011 г.

Конфетка



Очень позитивная девушка Наталья, разыгрывает у себя в блоге не менее позитивную конфетку!!
Зайса тут

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Мечты о провансе.



Подушки получились случайно, честно честно. Вернее сначала получилась одна - как то сама собой - я кроила что то другое и из совершенно иных материалов, а кот Василий как обычно вандальски вил себе гнездо в моем коробе с тканями, и кусок нежного белого хлопка со светло серыми полосами и цветочным принтом был им варварски вытащен. В общем он укрылся им и дрых без задних ног.



Когда мой взгляд уловил эту картину я поняла что это как раз кусок на диванную подушку, практически кроить не надо, усе уже готово))



А поскольку кроить было не надо, а душа требовала более сложных извращений - сбоку был организован бант и белая кнопка в качестве застежки.



Этакий верандный прованс))

Вторая подушка появилась вслед за первой после моего посещения Трехгорки - в весенней коллекции оказалась ткань с таким же цветочным принтом, ( первую ткань я тоже купила в трехгорке, но пару лет назад). В общем комплект стихийно состоялся, особенно учитывая что это были первые в жизни сшитые мной подушки:)



Барашка тоже из трехгоркинского хлопка, в схожей бежево-бордово-цветочной гамме, сшита в комплект к чехлу на швейную машинку. Пухлая барашкина тушка очень удобна в качестве игольницы - с этой негуманной целью она собственно и шилась.

Этот пост не является рекламой Трехгорной мануфактуры:)

понедельник, 9 мая 2011 г.

Картофельный салат с каперсами.



Очень легкое вкусное и сытное блюдо, и я бы добавила летнее - потому что летом не всегда хочется заморачиваться с горячим гарниром - а к жареному мяску такой салатик станет отличным компаньоном;)!

Итак -
Парочка больших вареных картофелин порезанных на кубики,немного каперсов и соленых или маринованных огурчиков нарезать, добавить лук репчатый и укроп - посолить поперчить, заправить столовой ложкой оливкового масла смешанной с чайной ложкой горчицы. Усе:)



На самом деле, учитывая вкусовые предпочтения, можно отойти от пропорций и усилить солоноватую ноту салата бОльшим количеством огурчиков, кислинку - каперсами, и остроту - немного бОльшим чем чайная ложка количеством горчицы.

Тетя пироженка.



Вот такая сшилась тильдомадама, Мармелада Вишневовна))
Очень забавная мамзеля, шилась легко и приятно из подручных материалов. Бязь, хлопок, салфетка для влажной уборки, лента, ирис, синтепон.



Хочется продолжить серию неспортивных дамочек с призывом меньше есть итд итп в виде магнитов))