вторник, 27 сентября 2011 г.

Отпуск в Черногории


(вид с балкона)

Поездка организовалась отчасти спонтанно, в неделю отдыха надо было впихнуть и солнечные ванны и осмотр достопримечательностей(ну частично хотя бы):)



Выбор пал на пятизвездочный Splendid, и мы не пожалели ни разу. потому что и сам отель. и обслуживание и зона отдыха рядом с отелем была на высоте. Я когда читала и собирала отзывы об этом отеле наткнулась на информацию что в него возят экскурсии туристов, не поверила естественно, но потом своими глазами убедилась когда привезли автобус с вьетнамцами и потом с немцами.



Отель находится в красивой небольшой бухте, курортном поселке Бечичи, из окон отеля было видно одну из основных достопримечательностей Черногории - Святой Стефан, люксовое пляжное место Черногории. И довольно близко расположен к будве - всего три километра.



Остров Святой Стефан, соединен небольшим перешейком с материком, каждый доимк на острове - это отдельный номер, весь остров - это отель для известных персон, если верить путеводителю то Гагарин, Софи Лорен, Мерлин Монро и даже английская королева в свое время жили в этих аппартаментах.









Погода порадовала жарким солнцем, и естественно большая часть недели была отдана солнечным ваннам - но в моем смысле это не только нежиться на пляже, но и проплывать в день около километра и проходить не менее семи километров) В единственный день непогоды и шторма не обошлось без развлечений - захватывающе покататься на пластиковом пирсе просто лежащем на воде в трех-четырех бальный шторм)


(осталось правда к вечеру от пирса в итоге такое, волны разорвали)

Рестораны изобиловали всяческими рыбными и не только вкусняшками. Мне особенно понравился Морской черт приготовленный на гриле, не обошлось конечно же и без подкармливания ресторанных котов. которые толк в свежей рыбке знают))