вторник, 29 ноября 2011 г.

Hello teddy!



Приглашаю всех на выставку Hello Teddy, главная медвежачья выставка в году!

Выставка открыта для посетителей

1 декабря (четверг)

- выставка открыта для посетителей с 12.00 до 20.00
- 18.30 - награждение победителей конкурсов.
– 19.00 – празднование медвежьего Нового года!

2 декабря (пятница)

– выставка открыта с 11.00 до 20.00

3 декабря (суббота)

– выставка открыта с 11.00 до 20.00

4 декабря (воскресенье)

– выставка открыта с 11.00 до 18.00

Место проведения:
Метро: Белорусская, Маяковская, Баррикадная, Краснопресненская.

Тишинская площадь, дом 1, строение 1.

Буду рада встрече со всеми в красном секторе на 54 стенде с надписью на фризе "Лоскутный ежик"!!



суббота, 26 ноября 2011 г.

Дракоша.



Я не поддалась пока что дракономании, но дань будущему году не могу не отдать:)



Фетровый дракоша, авторская выкройка, единственный экземпляр.
Шплинтовые крепления, синтепон и стеклянный гранулят, стеклянные глазки, коготки и амулетик из запекаемого пластика.



Ищет дом и принимает участие в Hello teddy.

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Олененок Бетти



Малышка сшита из вискозы, с хлопком. Велись долгие споры насчет того есть ли у самок оленя рога - есть!



Платье заставило повозиться)) поскольку с шитьем я на Вы, то до каждого элементарного момента доходишь долго и с трудом - ни дать ни взять жираф)) Иногда даже руки опускаются - начинаешь думать - ну что я мучаюсь - ну не мое это видимо(



Но потратив целый день на шитье платья я им почти довольна, Бетти тоже:)
Готова перехать в новый дом.



Крошка 29 см ростиком, рожки из фетра, платье - фетр и хлопок, застежки - кнопки, набивка - синтепон и стеклянный гранулят.





среда, 9 ноября 2011 г.

Шоколадный торт с карамелизованными орехами пекан



Потрясающее вкусный торт, нежный шоколадный, бархатистый, с нотками карамели и ореховой посыпкой.

За основу был взят этот рецепт, и немного модифицирован, поэтому напишу свои шаги приготовления.

Бисквит:
- Мука пшеничная 70гр
- Масло сливочное 50гр
- Сахар 100 гр
- Шоколад черный или молочный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 5 гр
- Яйца 2 шт (разделить на белки и желтки)
- Разъемная форма для выпечки, в моем случае 26 см, но если форма меньше, это даже лучше

Пропитка:
- Сахар 25 гр
- Молоко 150 мл
- Коньяк или сливочный ликёр 3 ст. ложки

Мусс:
- Сливки для взбивания 33% жирности 0,5 литра
- Желатин 2 пачки (20 гр)
- Шоколад 200 гр (2 плитки)
- Сливочное масло 100 гр.

Бисквит:
Отделяем желтки от белков.
Растираем желтки с сахаром.
Растапливаем шоколад со сливочным малом на водяной бане и добавляем его в желтки.
Отдельно взбиваем белки до крепких пиков и ставим в морозилку пока занимаемся тестом.
В массу с желтками всыпаем через сито муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем, добавляем соль.
Затем постепенно, чтобы не потерять воздушность, вводим белки.
Выпекаем при t 170 25-30 минут.

Пропитка:
На сковороду с антипригарным покрытием высыпаем сахар и, включив на медленный огонь, ждём, когда он расплавится и потемнеет. Затем вливаем, не снимая с огня, 150 мл молока и мешаем до полного растворения карамели. Не пугайтесь, когда карамель застекленеет. ))) При помешивании она растворится в молоке.
Потом туда вливаем коньяк. Можно сделать и без коньяка, но я соблюла рецепт.
Поливаем пропиткой наш бисквит, особо тщательно по краям.

Мусс:
Заливаем желатин 100 мл сливок и оставляем для набухания. Тем временем взбиваем оставшиеся сливки до крепких пиков и ставим в морозилку.
Ломаем шоколад, добавляем к нему масло и плавим на водяной бане (следите, чтобы в массу не попала вода!).
К расплавленному шоколаду добавляем разбухший желатин и мешаем до полного растворения.
Достаем сливки из морозилки и тонкой струйкой через сито вливаем в них шоколад с желатином. Хорошо перемешиваем и заливаем муссом бисквит. Убираем в холодильник до застывания.

Ореховая посыпка:
Ставим сковороду на огонь, насыпаем 100 гр сахара, ждем его расплавления, насыпаем предварительно размолотые но не до состояния крошки орехи, смешиваем их с карамелью и выкладываем на торт.
Приятного аппетита.




вторник, 8 ноября 2011 г.

Дьяволенок


Вот такой воинственный миник, 11 см ростика)



Мех для минимишек, фетр, бархат, атласная лента, запекаемый пластик, кожаный шнурок, синтепон, гранулят стеклянный. Тонировано это мелкое злодейство акриловыми красками.
Готов переехать в новый дом на перевоспитание:)



А вам какие больше мишки нравятся? Маленькие - которых можно таскать с собой в сумке или даже повесить на зеркало заднего вида в машине, средние - которые тоже в общем то усядутся где угодно, или большие - стремящиеся к огромным?:))



понедельник, 7 ноября 2011 г.

Луи



Начинаю потихоньку выкладывать мишек учавствующих в Хелло тедди, а то как обычно - единственная фотография в ночь на день монтажа выставки, сделанная к полуночи) когда и я и мишки уже с перекошенными лицами и мордами от усталости предвкушения и предвыставочной лихорадки под истеричным названием "усе пропало, шеф, мы опять ничего не успели"))




Обаятельный плюшевый медвежонок 25 см ростиком которого очень любит солнышко.
Набит синтепоном и стеклянным гранулятом, тонирован красками для ткани.
Ткань компаньон - американская ткань для пэчворка, жилеточка из джинсы, с аппликацией и модной пуговкой в виде мячика.





Ищет теплый уютный дом и заботливую мамочку.