вторник, 13 марта 2012 г.

Куриная пастрома



Отличный рецепт, особенно для тех, кому хочется разнообразить и оживить вкусовые ощущения от довольно скучно куриной грудки или просто попробовать что то новенькое))
Итак:
Куриная грудка ( я делала и две и четыре - смеси пряностей хватает вполне:))
1 ст. ложка сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. давленного чеснока
1 ч.л. меда.
И это все ингредиенты:)



Куриную грудку замочить в рассоле из расчета 2 ч.л. соли на стакан воды - вода должна покрывать курицу, оставить на 2-3 часа. Смешать все специи мед и масло, грудку обмазать смесью и плотно обвязать шпагатом ( я использовала нитки ирис). Уложить бронзово красных куриных мумий на пергамент и в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут, и по истечении данного времени выключить духовку, оставив курочку там до полного остывания.
Вуаля! Можно есть - вкусна как в теплом так и в холодном виде, в салате с рукколой укропчиком и свежим огурчиком и в бутерброде в том числе:)
Приятного аппетита!

19 комментариев:

  1. хорошо, что у меня нет духовки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то есть по твоему это не аппетитно?:))))

      Удалить
    2. нет, я бы потолстела от всех этих вкусняшек, что готовятся в духовке :-P

      а фоты твои фкусные, молодечка!

      Удалить
    3. Да латна) вот на сковородке это потолстела) а в духовке еще нет)))

      Удалить
  2. Мммм! Новый рецептик! И правда поднадоела уже куриная грудка - а тут новый вариант))) Спасибо, Алёнушка))) Как думаешь а грудка индейки так получится? Всё-таки она более сухая, чем куриная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю что получится и очень даже хорошо - но на всякий случай можно время маринования на часик увеличить. и допустим еще минуток 5-7 в духовке прибавить;) Куриная грудка то вареная тоже не верх мягкости и нежности)А в этом рецепте очень нежная получается! На здоровье, Инночка!

      Удалить
  3. Она за 25 мин приготовится??)) ааааааааааа уже хочу такую вкуснятину)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, за 20-25, плюс время остывания в духовке - она там тоже готовится по мере остывания:)

      Удалить
  4. Алёна, как здорово, очень аппетитно! Обязательно надо попробовать! Вроде все легко и просто))))
    Молодец ты какая!!! А фото тоже твои?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ларис, а оно так и есть - легко просто и вкусно) А фото во всех рецептах всегда только мои:))

      Удалить
    2. Очень хорошие фотографии! Представляю, как все истекают слюной от умопомрачительных кулинарных шедевров, а ты с фотоаппаратом подбираешь наиболее подходящий ракурс!)))

      Удалить
    3. Спасибище, ларис! очень приятно! Я очень хочу и стараюсь делать аппетитные фотографии) хотя в общем то все по наитию - и не всегда та композиция которая казалась подходящей глядя через объектив оказывается удачной при просмотре фото. А так то да) - при наличии блога и фотоаппарата у меня так просто не поешь)))

      Удалить
  5. Вау! Вот это рецепт - элементарно и видимо необыкновенно вкусно! Спасибо, будем пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже такие, Анют, люблю)) чтобы раз два и вкуснотища)) На здоровье!

      Удалить
  6. Спасибо, спасибо! Сегодня вечерком запеку! Все генеально просто и супер вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Расскажите как Вам понравится курочка;)!

      Удалить

Подумать вслух