понедельник, 2 июля 2012 г.

О похождениях скверной девчонки, любви и прочих бесах)



Аннотация к книге начата с фразы - "Похождения скверной девчонки" - роман о "любви без границ". Я бы это перефразировала в роман о " мазохистской любви без границ".
Роман - сага, сквозь призму континентов, мировых событий, колорита разных стран и абсолютно противоположных людей нам показаны взаимоотношения двоих. Всем жаждущим настоящих латиноамериканских страстей настоятельно рекомендую. Это одна из тех книг которая не оставит равнодушным, заставит сопереживать героям, негодовать вместе с ними и красиво обманываться, ведясь на вероломные женские хитрости:)

Кстати чем то это произведение напомнило мне "Музей невинности" Орхана Памук. Но Льоса несомненно более темпераментно свежо и интересно раскрыл тему.



О чем бы ни писал Маркес он всегда пишет о любви. Но это на мой взгляд нетипичное для него произведение, я бы назвала это притчей.
Казалось бы незатейливый сюжет, но неизменно берет за душу. и книга поглощается в один присест, потому что разве может кто то остаться равнодушным к страстям, которые невозможно вытравить из души и тела никакими молитвами, жертвоприношениями и инквизицией.
Из аннотации "Юную маркизу Марию сочли одержимой бесами и заточили в монастырь. Спасать ее душу взялся молодой священник Каэтано. Родные девушки и благочестивые монахини забыли старинную испанскую пословицу: "Коли огонь к пороху подносят, добра не жди".

Цитаты:

"Мысли не имеют родителя, они летают над нами, как ангелы"
"Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье"
"Не один безумец не безумен, если вслушаться в его доводы"

2 комментария:

  1. Алёнка,читать некогда,но цитаты понравились!

    ОтветитьУдалить
  2. какие интересности ты прочитала :)

    ОтветитьУдалить

Подумать вслух