воскресенье, 5 августа 2012 г.

Абрикосовый кекс с шоколадной глазурью.



Как говорится - из того что есть в холодильнике, а также по мотивам рецептика - , получился такой кексик.

Правда по форме больше на пирожок похоже)) вообще как то жуткую нехватку форм для выпечки различных, нестандартных не круглых ощущаю в последнее время)

Замечательный нежный по вкусу кексик, идеально рассыпчатый и пушистый с ароматом абрикоса, ванили и лимонной цедры.



На форму 26 см в диаметре

Ингредиенты:
1 1/2 чашки + 1 столовая ложка муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка йогурта ( в моем случае - он был клубничный)
1 чашка плюс 1 ст.л.сахара
3 больших яйца
2 ч.л. тертой цедры лимона
ваниль
1/2 стакана растительного масла
1 1/2 стакана резанных абрикосов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить пергаментом форму, пергамент предварительно смазать маслом. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. В другой миске, взбить вместе йогурт, чашку сахара, яйца, лимонную цедру, ванилин и масло. Медленно смешать сухие и влажные ингредиенты. Порезать на средние кусочки абрикосы и выложить поверх вылитого в форму теста. Выпекать около 50 (+) минут, проверьте зубочисткой. Дайте остыть в форме 10-15 минут и только потом доставайте!



По желанию можно полить кекс шоколадной глазурью, это ему в данном случае совсем не повредило:)

9 комментариев:

  1. Алена,большое спасибо за рецепт! Просто и наверно очень вкусно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Олечка! Очень вкусно, так что пока сезон фруктов ягод рекомендую попробовать! Спасибо!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ага, нямка, нямка, очень вкусная!

      Удалить
  3. Ах, как вкусненько! Жаль, что мне сейчас нельзя абрикосы и лимон, но рецепт обязательно сохраню на будущее :)! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Подумать вслух