вторник, 24 января 2012 г.

Миндальный кекс с черносливом.



Лежал у меня пакетик чернослива без косточек, все думала так просто со сметаной и орешками съесть или что нибудь этакое сделать) Так вот "этакое " во мне как всегда победило)) И не прогадало) кекс получается очень вкусный, ароматный, в общем идеальный кекс. Рецепт взят из книги Ники Белоцерковской " Про еду Про вино Прованс" видимо я решила съесть ее всю))

Надо: ( я пекла кекс в прямоугольной форме 27 см)

500 гр чернослива без косточек
200 мл жирных сливок ( 33-35%)
4 яйца
100 гр миндальной пудры ( смолоть в кофемолке 100 гр. бланшированного миндаля со 1-2 столовыми ложками сахара)
100гр сахара
1 ст. л. с горкой крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло и мука для смазывания формы.

О бланшировании миндаля - берем сто грамм миндаля - у нас он везде продается в коричневой шкурке - шкурка нам ни к чему, поэтому мы высыпаем миндаль в миску, наливаем воды ( я наливала теплой), даем постоять немного и без лишних сложностей снимаем шкурку. Высушиваем миндаль и в блендер его вместе с сахаром отправляем.

Включаем духовку, градусов на 170-190. Распариваем в горячей воде чернослив, хорошо отжимаем его и режем на три четыре части каждую сливку.

Отделяем желтки двух яиц ( белки их нам не понадобятся) и с остальными двумя яйцами перемешиваем в миске. Высыпаем сахар, просеянную миндальную муку, разрыхлитель и крахмал, вливаем сливки и все перемешиваем.
Добавляем чернослив, тесто получается консистенции густой сметаны.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, стряхиваем излишки, выливаем тесто.

Запекаем минут 40-50 - в зависимости конечно же от духовки.
С моей духовкой можно конечно пять раз застрелиться пока все приготовится, только моя огромная любовь к готовке и выпечке заставляет меня каждый раз бороться с этой вредной духовкой и быть той мышью, которая кололась, но продолжала есть кактус:))В общем пока я вам тут жаловалась кекс приготовился, можно наслаждаться;)!

воскресенье, 22 января 2012 г.

Девочка осень



Яркие разноцветные осенние листья срывающиеся ветером с деревьев и несущиеся в дальние теплые страны всегда меня завораживали... Так здорово гулять в парке взрывая листву ногами, вдыхая прохладный прозрачный воздух смешанный с ароматом костра и яблок..



Увидев эту девочку сразу загорелась ее вышить, чтобы дома жил мой маленький кусочек осени. Оригинальный наборчик от Neo craft, только сначала несколько удивили оттенки - если вы будете внимательны - то наверное вам тоже покажется что девочка немного панкерша)) Меня обескураживал во время вышивания цвет ее волос) но в итоге я увидела в этом некий шарм) и мне это даже понравилось.



Вся работа в целом похожа на оттенки опавших осенних листьев или фотографии в стиле сепия. Планирую оформить в пинкипчик на шкатулке, осталось найти подходящую:)

пятница, 20 января 2012 г.

Кролик в желе



Интересное по вкусовым сочетаниям ингредиентов, сытное блюдо, радующее своей пестрой аппетитной расцветкой:)

Рецепт снова от Белоники.
Здесь напишу как и что делала я.

Готовила желе в 27 - сантиметровой форме для кекса, которую выстелила прозрачной пленкой.
Надо:

- 1 кг 200 г кролика
- 4 моркови - я брала две
- 1 большая луковица - не добавляла
- стебель порея (не обязательно) - не добавляла
- 3 бутона гвоздики
- 15 листиков желатина по 2 г (30 г)
- 10 маленьких корнишонов (или 3 больших маринованных огурца)
- 200 г консервированных перцев - 3 крупных, или 8 маленьких (можно заменить на сушеные помидоры, размоченные в ол.масле) - в моем случае это были перцы
- пучок петрушки
- две веточки свежего эстрагона
- соль, перец

Рубим зайчика на куски, заливаем холодной водой, добавляем морковку и варим до мягкости кролика - примерно часика два. Добавляем специи.
Вынимаем кролика и морковку. Морковку режем кубиками, некрупными, отделяем мяско кролика от костей, рубим зелень, корнишончики ( помельче - чтобы при резке желе - ножик о них не спотыкался - они все таки окажутся самой твердой частью нашей вкусняшки) и перчики.
Перемешиваем, но не усердствуем, чтобы не отобрать у смеси воздушности, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в форму не приминая, не утрамбовывая.

Желатин я использовала Не листовой и готовила смесь при помощи инструкции на пакетике. Заливаем бульоном с растворенным в нем желатином, закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.



Все готово, теперь главное набраться терпения, дождаться готовности и наслаждаться.

воскресенье, 15 января 2012 г.

Подсчет теддистов.

Russian Teddy Style объявляет о старте Всероссийской переписи мастеров-теддистов!

Если Вы шьете, коллекционируете, а может быть, и то и другое, присоединяйтесь! Для этого разместите ссылку на этот пост у себя в журнале/блоге, а так же оставьте о себе следующие данные в комментариях к этому посту:
- Фамилия и Имя
- Ваш никнэйм
- Телефон
- Mail
- Город проживания
- Степень Вашего родства с Тедди (мастер, коллекционер, любитель).
- Ссылка на Ваш журнал, где Вы рассказали о нас:)

Результаты переписи будут опубликованы в журнале "ТеДДи-МедвеДДи".

Даешь рекорд Гинесса!!!:)

P.S. Комментарии, конечно же, скрыты:)
P.P.S. Нас уже более 100 человек, и это только начало! Присоединяйтесь скорее!:) Здесь

среда, 11 января 2012 г.

Рыбка собственного посола.



Опыт в солении рыбы у меня был, поэтому я подошла к данному рецепту как опытный пользователь, но все равно, была в гастрономическом потрясении если можно так выразиться от результата.

Потрясающе нежная ароматная сочная божественная рыбка получилась:)
Конечно сначала с опаской подошла к обьему рыбы указанному в рецепте но, не то что не пожалела что выполнила указания рецепта в точности, а наоборот) надо было солить двойную порцию. Потому что полуторакилограммовый кусок рыбы исчез моментально.

В общем это то что настоятельно рекомендую попробовать! Слова приведу свои, а в конце поста поставлю ссылку на автора, это кстати, известный кулинарный блоггер, Белоника.

Потребуется:

- пару хороших, ТОЛСТЫХ филе лосося (граммов на 700 каждое) - у меня был единый кусок на 1300
- 1 кг КРУПНОЙ морской соли
- 500 г сахара
- 6 ст. л. крупномолотого черного перца
- 6 ст. л. мелкорубленного свежего укропа (это большой пучок)

Важный момент - соль должна быть КРУПНОЙ!! а рыба СВЕЖЕЙ, не размороженной, чтобы избежать излишней жидкости.

Смешиваем в емкости соль, сахар, перец и укроп - получается живописная ароматная смесь. Филе лосося, если оно со шкуркой, выкладываем прямо на дно керамической или пластмассовой миски и засыпаем смесью, шкуркой вниз, на дно. Если филе без кожи - делим смесь пополам, половину на дно, затем - филе, и засыпать второй половиной.
Мое филе было с кожей, начала засыпать рыбку смесью специй - сделала фотографию для наглядности, выглядело это так -



В итоге - смесь полностью покрывает рыбу, не остается ни намека о ней под залежами специй)) Закрываем пленкой или крышкой, отправляем в холодильник на 12 часов.
Вынимаем, промываем от соли, сушим салфетками или полотенцем и отправляем снова в туже миску освобожденную от остатков специй помытую и протертую, еще на 12 часов - это для подвяливания, но, особо жаждущим рыбоедам есть можно сразу) проверено) я не могла не цапнуть нежный розовенький ароматный кусочек) любопытство требовало немедленного удовлетворения.
И собственно все! Я могу лишь сказать, что после такой сказочно вкусной рыбки, вам не захочется более пробовать слабосоленую магазинную;)
И ссылка на автора конечно же.

суббота, 7 января 2012 г.

Очень условные творческие итоги:)


Решила сделать подборку работ сделанных мной за прошлый год, но в процессе выбора фотографий постепенно вспоминала что как минимум еще четыре игрушки отданы заказчикам и не сфотографированы, как и несколько декупажных работ и некоторое количество сшитых обьектов)) В общем это я наверное говорю для собственного успокоения, потому что получившийся коллаж не особенно поражает мое воображение)) а хотелось бы))
Кстати, есть еще то что я сделала сфотографировала но просто еще не дошли руки выложить, так что вскоре надеюсь порадовать вас отдельными постами о новых работах:)