среда, 29 февраля 2012 г.

В пастельных тонах.



Новая выкройка, новый мишка. Этот еще не с пластилинового макета, он будет следующим)
Собственноручно окрашенный винтажный плюш, с историей, проплешинками, поеденный временем:), синтепон и металлический гранулят внутри - товарищ тяжеленький увесистый такой получился) Хлопок компаньон, стеклянные глаза, тонировка, старинный ключик от спрятанного на чердаке бабушкиного комодика. Ростиком 23 см. Медвежонок ищет домик.







суббота, 18 февраля 2012 г.

С днем рожденья меня:)



Интересно иногда пересмотреть детские фотографии, решила поделиться ими с вами:)
Мне кажется я не сильно изменилась.



Машинки и всякую технику люблю еще больше, чем в детстве:))



А вот на лошадках так и не покаталась, упущенье) надо исправить:))

пятница, 3 февраля 2012 г.

Немножко солнца в английском морковном торте.



Я хочу солнца и весны, хочу ярких красок и цветения. В этом вкуснейшем торте я хоть немножко реализовала свою потребность в солнышке, потребность в летней жаре кстати тоже - моя духовка коржи пекла лет сто не меньше))
Тортик душевный, отлично поднявшийся, вкусный нежный бисквит с морковно ореховыми вкраплениями с ароматом ванили и корицы.

Рецептик взят в ЖЖ замечательной девушки . Аня, я обязательно присмотрю для себя еще какие нибудь рецепты предлагаемые тобой, потому что торт превзошел все мои ожидания!Спасибо!:)



Я приведу слова Ани, и свои комментарии, моего приготовления.
Указанные ниже пропорции идут для 2х коржей. Но у меня на форму диаметром 26 см получилось три таких вполне внушительных высоких коржа - 8 см высотой получился тортик готовый.

БЕРЕМ :
- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (кто в Италии, берем пакетик "lievito per dolci" );
- 1 ч.л. соды (я не добавляла) - и я тоже:)
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 300 г коричневого сахара - сахар брала обычный, но думаю с коричневым этот торт только выиграет.
- 1 стакан растительного масла (лучше без запаха);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой) - делала только с морковкой
- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин). - добавила грецких орехов - 150 - ти граммовый пакетик поделила пополам - часть в тесто и часть на обсыпку.



ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ:
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия») - Я брала 500 грамм Маскарпоне и вместо ванильной эссенции добавила в крем две столовые ложки из пакетика для взбитых сливок ( продается такая сухая смесь в которую нужно просто долить молока.
- 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему);
- 1 ч.л ванильной эссенции;
- цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи).

Приготовление:
1. Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины. Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой.
5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.

Размягченное сливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт.



Украшаем торт молотыми орехами и цедрой апельсинки, ставим немного настояться в холодильник, и наслаждаемся!



Вот так вот наслаждаемся пока холода на улице, а потом будет 1 марта такая пИчаль - кудЫ девать лишние килограммы)) Шучу конечно, в такие морозы организм будет только благодарен такому сочетанию вкуса и витаминов, что не отложит все ненужное в неподходящих местах!:)

среда, 1 февраля 2012 г.

Процесс Bothy Threads Winter friend



Вышиваю, шью мишек, леплю мишек... Хотелось бы еще пару рук иметь при себе, но дедушка мороз снова не читал мое письмо. увы.:) Поэтому показываю процесс - чтобы совесть заела потом переводить его в долгострои, и быстренько вышить) Вот такая я коварная и хитрая, так что буду рада пинкам для скорейшего окончания этой работы ( учитывая что нитки куплены для нее далеко не все хе хе))



Я давно очаровалась этой серией Bothy Threads, сохранила их себе и даже распечатала и начала неспешный подбор и поиск нужных оттенков мулине ( неспешных это, чтоб вы представляли - с лета)) ( в прошлой жизни я видать была улиткой))

А тут прям вот приперло хочу нимагу нада начать вышивать)) Кто вышивает, тот меня поймет - так бывает)) Ну так приспичило - надо браться за вышивку)) а канвы то нужного оттенка тоже нет)) Она в оригинальном наборе идет голубого цвета) эх....
Поэтому я решительно открыла холодильник а затем морозильную камеру в поисках чем бы покрасить канву в нежно бледно голубой цвет...



Но радость поджидала меня на кухонной полке, в жестяной коробке с таиландским чаем из синих орхидей:)) Быстренько заварив несколько цветочков, получив нужный насыщенный почти чернильно синий оттенок искупала в нем канву, замочила на часок, высушила и тут же села вышивать) кааайф:)))

Не уверена что все увидят голубой оттенок, но верьте, он есть:) Именно такой как надо. потому что я не намерена останавливаться на этом этапе перевоплощения белой канвы, и ее ждет еще много всяких извращений:)