четверг, 29 марта 2012 г.

MosFair2012



Сегодня первый день ежегодной очередной выставки MosFair, побывав на ней встретила по моему абсолютно всех друзей и знакомых)), только тебя Ларис, жалко не встретила:))
Это все таки такой кайф)) со всеми встретиться) особенно если объединяет общий позитив душевный подъем и мишки мишки мишки кругом))
Машечка, спасибо большое за чизбургер)) такая прелесть))
Нелли, очень рада была наконец то с тобой познакомиться лично:))
Я разбирая фотки которых сделала не очень много как обычно обнаружила что стенды у которых надолго останавливалась пообщаться поздороваться совершенно не сфотографировала( вот блондинка) зато пообщалась очень хорошо и душевно. Так что в общем задача достигнута и цель посещения выставки выполнена - позитив, общение и вдохновение:)
И кстати, классная новость, которая меня очень порадовала - Джемма Кадж снова набирает желающих на мастер классы)) ура ура)) сбудется наконец таки мечта идиота))) в моем лице) И вообще, Джемма оказалась очень душевная, общительная и приветливая, вернее она скорее всего такая всегда и была, а я как то сама ни разу не попыталась до этого пообщаться с ней, трусиха))
Ну а теперь фото с выставки)






Смешное оформление) мишки как будто в скворечниках индивидуальных:)




Милые кенгуряшки, которых я сначала приняла за зайцев))


Очаровательные большеглазики Лены Виноградовой.




Узнаваемые мишки Насти Купцовой.






Кукол и керамики в этот раз было довольно много.


Чумачечий жираф - сейчас по моему у всех прохожих на улице такой взгляд - все просто офигели от нынешней "весны":))


Водяной украинской художницы, которая покорила сердца многих своими обалденными керамическими домиками.


Гигантские кролы Татьяны Конне.


Не могла решить какая из двух кукол мне больше понравилась:))


Автора куколок насколько я помню зовут Дилара, и насколько я читала форум ручной работы, вдохновлялась она теми самыми анимешками, одну из которых я вышила и показала вам ранее))



И вот так кусочек небольшой этого выставочного улья снятый со второго этажа) Вообще, если б залезть на крышу и сделать снимок по центру, я думаю это было бы забавное зрелище))

Я редиска, награда и 7 фактов о себе.


Да, я редиска, Ксюша давным давным давно наградила наградой мой блог, а я об этом ни слова не сказала до сих пор. Исправляюсь, Ксюша, извини! Мне очень приятно, спасибо большое за награду!
Награду в честь весны ( которой за окном и не пахнет:)) хочу передать всем моим читателям:)

И 7 фактов о себе, которые по правилам я должна написать:
1. Я очень люблю весну, теплую солнечную, с пением птиц и цветением всего вокруг, и очень ее жду))
2. Я очень люблю море и все что с ним связано, обожаю море, с детства как впервые увидела так это любовь на всю жизнь.
3. Я люблю водить автомобиль, и обожаю свою машину))она у меня ууух)))
4. Я очень люблю животных, очень сильно, они всегда способны поднять мне настроение)) - даже животные на фотографиях) всегда умиляюсь и улыбаюсь.
5. Люблю фотографироваться и фотографировать, но не удовлетворена и недовольна большинством своих снимков и снимками с моим изображением.
6. Я не могу слушать аудиокниги)) это смешно - но мой внутренний голос при самостоятельном чтении звучит иначе, а аудиокниги его сбивают))
7. Я редко делаю маникюр, мне нравятся ухоженные ногти, но редко получается выкроить время на маникюр)) и смысла особо нет - много дел руками делаю))
8. Если я отдраила до блеска кухню плиту и все вокруг - значит обязательно приспичит что то мегаграндиозное готовить:))
9. Я злая вредная и злопамятная)
10. Я человек настроения, а оно у меня меняется по сто раз на день.

среда, 28 марта 2012 г.

О книгоголиках.. запойных...



Мало кто знает но я обожаю читать, с детства, сколько бессонных ночей я провела с книжкой и фонариком под одеялом чтоб не спалили - не перечесть:)) Зачитаешься еще какой нибудь страшилкой, лежишь трясешься от нетерпения узнать что дальше и страха) - и вдруг шорох какой или кот что уронит в ночи со стола - и подпрыгиваешь от неожиданности почти до потолка))) - непередаваемые воспоминания)

Я к чему - я читаю много и впадаю в книжные запои - прочла одну книжку, тут же открываю другую и снова впиваюсь глазами в текст - благо читаю с электронных устройств уже не первый год, поэтому для того чтобы начать новую книжку даже положение тела в пространстве менять не надо))

Одно время я, наверное, больше для себя, нежели для других, оставляла свои комментраии и эмоции о прочитанном на imhonet, теперь буду оставлять здесь - знаете, довольно интересно и любопытно спустя время прочесть свое же мнение о книге, поднятой в ней проблеме или просто вспомнить какие она вызвала эмоции - особенно если со временем поменял отношение)) Так что буду рада если вы поделитесь со мной своим мнением о книгах, а также если посоветуете прочесть что то запавшее вам в душу:)

Итак, в последние дни я слопала:



Джон Апдайк «Бразилия»
Классик современной американской литературы, своим повествованием помещает читателя то в современный роман, то в античную драму, то в легенды и обычаи культурных традиций Бразилии. Я бы сказала что это также современная интерпретация легенды о Тристане и Изольде, события которой перенеслись из кельтских просторов в Латинскую Америку.
Необычное произведение, как карнавал, пестрый многогранными событиями, драмами, которые переживаются легко, походя, не оглядываясь назад, о мифах и легендах, о классовой розни и противоречиях общества. О сильной всепоглощающей любви, о физической испепеляющей страсти, ради которой герои готовы пожертвовать своим собственным я, во всех безграничных смыслах и ипостасях этого слова. О самоотверженности и самоотречении без оглядки на признание и награду. О том что благими намерениями дорога выстелена все таки в ад...



Эмиль Золя «Страницы Любви»
Книга о любви, которая ставит всю твою сущность с ног на голову, и переворачивает еще раз, когда ты наконец прозреваешь… О сильных чувствах и эмоциях, которые переживают не только персонажи, но и сам Париж, в котором все и происходит. Золя потрясающе реалистично ввел город как отдельный персонаж в свое повествование и ни один художник не написал бы картины бурной грозы со смывающими бурлящими ливнями, благоухающего снопами роз и сирени акварельного апреля, лучше, чем это сделал Золя посредством слова.
Грустное, но светлое и легкое произведение, заставляющее задуматься, и может быть что то переоценить в своей жизни.
На самом деле мыслей и эмоций после прочтения гораздо больше, чем можно выразить на бумаге. Я, все таки, не Золя.) Но я очень люблю и ценю такие книги, которые не оставляют безучастным, хоть ненадолго но что то переворачивают в душе, запоминаются, заставляют размышлять и сопереживать.

вторник, 27 марта 2012 г.

Winter friend Bothy threads



Закончила таки зимнюю парочку:)
Вышивала подбором нитками DMC на собственноручно окрашенной синими орхидеями канве, отказалась от бантика на медведе - это умаляло его мужественность и превращало в домашнюю собачку, что в корне неправильно, потому что это Медведь!!



Результатом очень довольна, шьется чудесно и быстро, я как могла растягивала удовольствие:) Оформлять намереваюсь в раму, с последней еще не определилась.
И также в планах вышить еще пару тройку дизайнов из этой серии, чтоб этой девчонке не скучно было:)

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Блонди.



Естественно не прошла мимо такого рецепта по трем причинам - из за названия ( ну как же блондинке не попробовать "Блонди") потому что люблю Брауни ( чисто блондинкина логика, ага - ну просто Блонди это почти Брауни - только без добавления шоколада и какао)), и соблазнясь на бананы в составе:)
Пирожок получается обалденно вкусным - нежный, с ореховым ароматом, банановым вкусом и хрустящей сахарной корочкой сверху. Исчезает моментально - вот практически последний кусочек только и смогла сфотографировать:)
Рецептик взят - здесь
Расскажу как готовила я.



Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. сахара - если любите не сильно сладкую выпечку кладите меньше, с двумя стаканами он такой конкретно сладкий!
ч. л. разрыхлителя
ч. л. соли
ст. воды
стакан раст. масла
1-1,5 ч. л. ванильного сахара
рубленные грецкие орехи - я брала пекан - где то грамм 100
нарезанный мелкими кубиками небольшой банан - я брала три банана

Готовим:
1. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль (сухие ингредиенты).
2. Добавить воду, растительное масло, размешать.
3. Форму, в которой будете выпекать, застелить пергаментом; перелить в неё тесто. Добавить бананы и орехи - можно конечно сразу в тесто добавить - перемешать, а потом уже тесто в форму, но я хотела максимально не передавить бананы, поэтому в уже перелитое в форму тесто, добавила орехи и бананы и припорошила это слегка тестом стараясь не давить))
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C около 30 мин. Дайте остыть и нарезать на квадратики; при желании посыпать сахарной пудрой - я стала посыпать, но решила попробовать кусочек - поняла что пудра и какой либо крем сверху лишнее - пирог получается нежным и сладким, так что от сахарной пудры сверху у меня б все склеилось уже))



Рекомендую обязательно попробовать, он того стоит вне всякого сомнения! Кстати, думаю и лругие фрукты будут в нем тоже хороши!

четверг, 22 марта 2012 г.

Подарочки!!


Любимая подружка Катюшка прислала мне подарок!!! И я не могу им с вами не поделиться, потому что там такие рукодельные красоты, я прям выпала в дикий восторг когда все это увидела.

Игольница в виде рамки) белой) кайф)) очень необычно) и кстати, функционально и удобно)) прям самое то что надо))
Мышь)) белая между прочим) с вышивкой) моднаяяяя)):) очень маленькая, миниатюра, 4 см всего)



Первый раз держала в руках скрап открытку 3D или 3D скрап открытка, не знаю как правильно:) Очень здорово) она вся обьемная)



И тадаамм)) обалденный мягкий теплый уютный ежедневник - " для нелинейно мыслящих людей" - это я цитирую:). Ежик в тумане, один из моих любимых мультиков и тут он, на льняной обложке, с горохами на шоколадном фоне - ууиии, такая прелесть)правда ведь?))







И наборчики Mill Hill, один кстати уже начат))

среда, 14 марта 2012 г.

Полночь в Париже



Я глубоко убеждена что у каждого кинофильма обязательно есть свой зритель, а также что наше впечатление и восприятие зависит от нашего настроения.

Полночь в Париже Вуди Аллена создает этот антураж и настроение сам, окутывает поэтическим волшебством, самой реальной что ни на есть иллюзией и многогранностью. Можно много писать про зрелищность, потрясающей красоты пейзажи и продуманные до мелочей костюмы, тонкость и ироничность героев, гениальное музыкальное сопровождение. Но стоит просто отвлечься на вечер от суеты, приглушить свет, налить бокал красного вина, и не обязательно французского, путь просто это будет ароматный насыщенный букет и погрузиться в эту поэтичную вдохновляющую обстановку вместе с главным героем.

Не ждите от этого своеобразного " Назад в будущее для интеллектуалов" динамичного развития событий, погони, стрельбы и всего прочего чем пестрит сегодняшний кинематограф. Вуди Аллен волшебник, который погружает вас в сказку. Очаровательный легкий и романтичный фильм, для меня состоялся ровно на сто баллов:) В середине просмотра подумала что ах, здесь не хватает только Дали)) как буквально спустя пару сцен он появился, да еще и в сопровождении Бунюэля))

Фильм оставляет приятное послевкусие, как после хорошего вина, и улыбку, обязательно улыбку:)

И даже обложка вдохновляет, стилизованная под живопись Ван Гога:) А главная мысль, идея фильма, не оставляет никого ни равнодушным ни разочарованным хоть и проста, как все истины.

вторник, 13 марта 2012 г.

Куриная пастрома



Отличный рецепт, особенно для тех, кому хочется разнообразить и оживить вкусовые ощущения от довольно скучно куриной грудки или просто попробовать что то новенькое))
Итак:
Куриная грудка ( я делала и две и четыре - смеси пряностей хватает вполне:))
1 ст. ложка сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. давленного чеснока
1 ч.л. меда.
И это все ингредиенты:)



Куриную грудку замочить в рассоле из расчета 2 ч.л. соли на стакан воды - вода должна покрывать курицу, оставить на 2-3 часа. Смешать все специи мед и масло, грудку обмазать смесью и плотно обвязать шпагатом ( я использовала нитки ирис). Уложить бронзово красных куриных мумий на пергамент и в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут, и по истечении данного времени выключить духовку, оставив курочку там до полного остывания.
Вуаля! Можно есть - вкусна как в теплом так и в холодном виде, в салате с рукколой укропчиком и свежим огурчиком и в бутерброде в том числе:)
Приятного аппетита!

суббота, 10 марта 2012 г.

С весной! Про мишек и хаски:)


Хоть и с опозданием, но все равно хочу поздравить всех с весной, пусть пока и календарной, но все обязательно будет! Скоро скоро!

Пользуясь случаем, хочу познакомить вас с новым мишкой в моей коллекции, Джованни, замечательного автора - Ирины Кунах, малыш просто обожает цветы, особенно, как выяснилось, нарциссы)) крутиться возле них может просто бесконечно)Люблю его очень очень!



И наконец, уважительная причина моего запоздалого поздравления, не могу не поделиться позитивом) Хаски моей подруги наконец то родила хасят, пять обалденных маленьких теплых умилительных комочков. Щеночкам всего неделя, они еще даже глазки не открыли, если учесть что хаски моя любимая порода собак - представляете какими эмоциями я была переполнена?))




воскресенье, 4 марта 2012 г.

Гратен Дофинуа



Это блюдо просто создано для приготовления в зимние холода, и такие вот переменчивые периоды - когда зима промозглыми днями, порывистым сильным ветром и внезапным снегопадом постепенно уступает место весне. Не даром это блюдо пользуется успехом во французских ресторанах, не еда, а сплошной восторг и вдохновение!

Напишу свои действия, но не поленитесь сходить по ссылке, к автору рецепта - там есть немало интересной информации о приготовлении картошки в целом, жареном и прочих видах:)

Итак:
На одну порцию надо взять пару - тройку средних картофелин
100 грамм жирных сливок 35%
100 грамм молока
пару зубков чеснока
сливочное масло небольшой кусочек
специи - соль и перец. Обычно я всегда в блюда с картофелем добавляю мускатный орех - это обязательный атрибут блюда для меня, но здесь, не пожалела тем что не отошла от рецепта даже в выборе специй - все прекрасно и без ореха.
Сыр - я брала мягкие сорта, тильзитер и что то в таком же духе.



Приступаем к приготовлению:
Натираем картофель на плоской терке - так чтобы он получился тонкими широкими лепестками. Из чеснока вынимаем сердцевинку чтобы избежать горечи и нарезаем его,в неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло кидаем туда чеснок обжариваем - но не зажариваем. Вливаем в кастрюлю молоко и сливки,даем закипеть и выкладываем картофель, добавляем специи и даем покипеть на среднем огне 5 минут. Проверяем готовность ножом - картофель должен быть полусырым, то есть чуть мягким, но ни в коем случае не готовым к употреблению.
Натираем форму для запекания разрезанным чесночком и сливочным маслом и аккуратно слоями выкладываем картофель, заливаем смесью в которой он варился. солим перчим по необходимости и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем еще ненадолго в духовку, до образования сырной корочки.



Достаем из духовки и наслаждаемся, удивляясь, какое невероятно вкусное и простое блюдо у нас получилось! Это дико вкусно, это рецепт из раздела - бежать и делать!:))

пятница, 2 марта 2012 г.

Формула рукоделия 2012



Вчера открылась VII международная выставка Формула рукоделия, как и в прошлом году проходит она в ЦПКИО Сокольники, только на этот раз все еще масштабнее - два павильона, 9000 квадратных метров - и все это занято рукоделием)) Народу очень много, нет, скорее ООЧЕНЬ много, и это в пятницу в первой половине дня, даже не представляю что там будет в выходные.









Как всегда много товаров для скрапбукинга, декупажа, вышивания, шитья, вязания, пэчворка итд итп - в общем на любой вкус и фантазию))







Фотографировать как штурмуют стенды я не стала, а вот новинками и интересными отшитыми работами с удовольствием поделюсь. на мой взгляд компаний занимающихся изготовлением наборов для вышивки стало в разы больше нежели раньше.



Очень заинтересовали наборы представленные украинской фирмой Новая слобода, очень интересные работы, с фоном отпечатанном на канве Аида, укомплектованные нитками Анкор либо Avrora, с применением бисера.





Вот таких повешанцев я себе прикупила) как представила их, оформленных, украшающих мой стенд на медвежачьих выставках - сразу купила))



Порадовали парочка стендов с материалами для тильд, раньше это можно было раздобыть только через интернет, а теперь и так, пожалуйста - ассортимент не очень большой, но я надеюсь что это только начало.







И закончу вот этой чудесной фотографией) улыбнуло название стенда - вот честность рукодельницы которая победив жабу запихивает едва едва приоткрыв дверцу шкафа с рукодельным добром новые покупки:)) Почему едва едва приоткрыв? а чтоб все уже купленное не высыпалось))