среда, 11 апреля 2012 г.

Снова о кино. Прислуга. Старый новый год.



Я прочла много позитивных отзывов о картине, так что была настроена к началу просмотра положительно, но снисходительно считала что это фильм о прошлом, этакий взгляд в то как это было, и не имеет ничего общего с настоящим временем. И была в восторге от того что ошиблась:)
Отличное кино, душевное, сопереживающее, справедливое, с тонким чувством юмора, яркими героями способными на самоиронию и Поступки с большой буквы.
Фильм является экранизацией одноименного романа Кэтрин Стокетт, есть много мнений что читать книгу и после просмотра фильма не менее интересно.



Фильм снятый Генри Маршаллом по определению не может быть плохим, также как фильмы Дэвида Кроненберга - заурядными:))
Замечательный актерский состав, небольшие истории зарисовки, канун нового года - отнеситесь к этому как к сказке, с хорошей музыкой, юмором и романтичными сценами - жанр мелодрамма раскрыт на сто процентов. Весь фильм не покидало ощущение что Маршалл вдохновился нашими "Елками" и снял их американскую версию. Но это достойная версия, милая и романтичная, душещипательная и забавная. И не надо упоминать что американцы не отмечают новый год, а от понятия "Старый новый год" у них взрывается мозг)) Хотя дословно фильм можно перевести и как "Канун нового года":)

Буду рада прочитать ваше мнение об этих фильмах и приятного просмотра.

Снова тильда и кошачья весна)



Люблю я все таки этих милых текстильных кукол. Даже не знаю чем цепляют, не могу разобрать на составляющие, но вот сшила - и не продаю) никому не показываю) живет на подоконнике, охраняет нетбук на который качаю с торрента фильмы, просто сидит, такой милый теплый) Простой и в этом вся его прелесть. Подруга сказала что это Петрушка:)



Не судите строго, такой образ тильды делала впервые, не все получилось сразу и идеально. Основа льняная, хлопок, бисер, синтепон и мулине. Одежда несъемная. Личным присутствием увеличивает скорость скачивания киношек в два раза:))





Ну и вот так у нас Васенька весну чуИт)) Залез по сумке на стеллаж, к мЫше) все лишнее скинул)) свою попу втиснул и сидел довольный))





среда, 4 апреля 2012 г.

Четверг - рыбный день!:)



Рыбу я люблю, и даже ловлю, а вот Сибаса попробовала приготовить впервые только в этом году. И как только попробовала сразу же пожалела...
Нет)) он получился божественным, а пожалела о том что так долго проходила мимо этого товарища, представительства мороновых, а попросту - морского окуня.

К рецепту применительна всем известная фраза - "все гениальное - просто", потому что уж куда проще:

Сибас
Пучок зелени ( на ваш вкус и фантазию - у меня было немного тимьяна и укропа
Лимон
Фольга



Очищенную и выпотрошенную рыбу кладем на фольгу, сделав предварительно надрезы в коже рыбы - но не перерезая хребет. Внутрь кладем наши травы, солим, перчим, и кладем сверху несколько кружков лимончика.
Тщательно заворачиваем в фольгу, чтобы не тек сок и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 20 не больше.
И вах)) это потрясающе, нежная ароматная вкусная аппетитная рыбка. Вообще к ней ничего не нужно ни гарнира ни салата.

Не забудьте мурлыкать от удовольствия в процессе еды:)!