понедельник, 28 мая 2012 г.

Кошачья выставка.

Как известно всем котоманам котиков много не бывает:) Но бывают моменты когда изобилие поражает даже бывалого котомана:)
Котиков периодически доставали из клеток и переносок. чтобы продемонстрировать так сказать) котики вальяжно устраивались под восторженными взглядами посетителей и благосклонно играли со всякими кошачьими штучками)



Большой мейкун, но все равно подозреваю что это годовалый котенок.



Взрослая сибирская кошка. Ну не знаю... по сравнению с моим сибирским ленивцем это маленький котенок))







Этому коту настолько осточертела публика что он сидел и отчетливо хриплым голосом орал "Маам"



Очень понравилось как оформили стенд - черные кошки ( моя слабость) и белое оформление, ну и шахматы, я их тоже люблю:) Качели белые висели в самом начале стенда, почти в проходе) но все ломились к клеткам, и лишь самые наблюдательные могли запалить на качелях кошку:)



Некоторые особо непоседливые и задиристые особи настойчиво приставали к посетителям





Вот такой красотун.



Это ни дать ни взять царевна Будур, возлежала на подушках, благосклонно взирала а опахало с перышками))









Котенок мейкуна







Сладкая парочка:)





Маленький лиаперд:)



Красивишный мейкун, мальчик, котенок, 8 месяцев, но уже призер кошачьей выставки)









Считается что у мейкунов сердитая недовольная морда, но это они шифруются, в душе и по характеру они добрые общительные ласковые дети.




Кот лилипутик, ему уже два года, а ростиком и комплекцией он с мааленького котенка.



суббота, 12 мая 2012 г.

Призрак автора. Джон Харвуд.


Современный мистический готичный роман английского автора. Ой как я люблю такие книги, просто не оторваться, мне это напомнило "Операцию Ы и другие приключения Шурика")) Как Нина к экзаменам готовилась так и я ходила с этой книжкой везде)) даже в метро нужную станцию проехала:))
Увлекательная книга, повествование переплетется словно старинный диковинный узор погружая в тайны прошлых времен, трагедии и семейные секреты.
Это роман в романе в романе в романе! И я не ошиблась))
Этакий калейдоскоп вкуса из лихо закрученного интеллектуального триллера, над разгадкой которого придется поломать голову до последний страницы и даже после, густо приправленный готическим духом старинных запущенных особняков, хранящих семейные тайны ни одно десятилетие и полные скелетов шкафы.
Вердикт - читать обязательно!

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ


Дааа, давно я сюда не заглядывала, вернее заглядывала и кое что даже комментировала, но не писала) Просто я все это время ела! Так что готовьтесь к новым рецептам! Сейчас весна - предкупальный сезон)) так что самое время есть:))))
И начну пожалуй с замечательного рецептика чудесной Анечки которая меня не редко вдохновляет на кулинарные изыски)

Кекс получается невообразимо нежным, с бархатисто сливочным вкусом и деликатным вкраплением шоколадных капель. Тандем кусочка кексика под чашечку свежесваренного кофе это просто идеальное начало дня как мне кажется.

Печем:
- 1 часть йогурта без наполнителей (примерно полстакана),
- 3 части муки,
- 1 часть сахара,
- 1 часть растительного масла,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванильный сахар,
- 2, а особым сладкоежкам - 4 ст.л. шоко-капель (за неимением можно мелко нарезать темный шоколад),
- сахарная пудра для посыпки.

Включаем духовку на 170 градусов, смазываем форму маслом или вкладываем бумажные порционные формочки в тефлоновую форму для индивидуальных кексиков - как раз мой случай)
В миску выливаем йогурт, добавляем сахар, яйца - перемешиваем, добавляем масло и доводим до однородной консистенции.
В другой емкости смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем. Вводим сухую смесь в жидкую, смешиваем, добавляем шоколадные капли, снова перемешиваем и отправляем в духовку вылив тесто в подготовленную форму. Выпекаем примерно 40-50 минут в зависимости конечно же от вашей духовки.
И с удовольствием кушаем:) С шариком шоколадно-мятного мороженного это я вам скажу вдвойне божественно. Кекс стал моим любимцем, буду печь неоднократно, он изумительный.
Мое самое любимое мороженое кстати;)