четверг, 12 июля 2012 г.

Прогулки по городу.

Прогуляемся?


Птичка эта меня сразила, так много всего насобирать в клюв, добытчица:)




Всегда улыбает этот дом-пароход, вот небанально архитекторы подошли к сооружению бизнес центра)

/>




Очень люблю это здание-храм, даже сама себе не могу объяснить чем оно мне нравится) Наверное своей некой нестандартностью...


Обожаю весну за цветущие фруктовые деревья и сакуры, хочется прям поставить под кронами раскладушку и наслаждаться ароматами:)




Такие они живописные романтичные:))правда?)

вторник, 10 июля 2012 г.

Про вышивку. Хваст и жалоба на котика.



Отметить это лето с Катенькой мы решили обменом вышитых магнитов. Катенька хоть и мама, но и рукодельница хоть куда, так что свой магнитик я еще на прошлой неделе уже держала в ладошке ( а мне с моими сроками вышивания позор позор позор)
Вот такой вот он, летний с бисером, классный очень, Катенька спасибо!

Но я тоже все таки успеваю немного урвать времени на вышивку иногда - вот два процесса, купленный на последней рукодельной выставке наборчик с тонированной канвой,



и капучинка Mill Hill.



Не ожидала от себя что так понравится вышивать бисером, а оказалось такой медитативный процесс, хорошо что лежит еще один наборчик от Mill Hill:)

Но, вышивать мне мешают и не дают в прямом смысле слова - не то чтобы руки выкручивают, не, но бьют по рукам и отбирают нитки!!!!







понедельник, 2 июля 2012 г.

О похождениях скверной девчонки, любви и прочих бесах)



Аннотация к книге начата с фразы - "Похождения скверной девчонки" - роман о "любви без границ". Я бы это перефразировала в роман о " мазохистской любви без границ".
Роман - сага, сквозь призму континентов, мировых событий, колорита разных стран и абсолютно противоположных людей нам показаны взаимоотношения двоих. Всем жаждущим настоящих латиноамериканских страстей настоятельно рекомендую. Это одна из тех книг которая не оставит равнодушным, заставит сопереживать героям, негодовать вместе с ними и красиво обманываться, ведясь на вероломные женские хитрости:)

Кстати чем то это произведение напомнило мне "Музей невинности" Орхана Памук. Но Льоса несомненно более темпераментно свежо и интересно раскрыл тему.



О чем бы ни писал Маркес он всегда пишет о любви. Но это на мой взгляд нетипичное для него произведение, я бы назвала это притчей.
Казалось бы незатейливый сюжет, но неизменно берет за душу. и книга поглощается в один присест, потому что разве может кто то остаться равнодушным к страстям, которые невозможно вытравить из души и тела никакими молитвами, жертвоприношениями и инквизицией.
Из аннотации "Юную маркизу Марию сочли одержимой бесами и заточили в монастырь. Спасать ее душу взялся молодой священник Каэтано. Родные девушки и благочестивые монахини забыли старинную испанскую пословицу: "Коли огонь к пороху подносят, добра не жди".

Цитаты:

"Мысли не имеют родителя, они летают над нами, как ангелы"
"Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье"
"Не один безумец не безумен, если вслушаться в его доводы"