пятница, 31 августа 2012 г.

Рыбалка.

Все знают что я люблю ловить и готовить рыбу) Поэтому просто фотографии с единственного в этом сезоне заплыва, вернее лова:)


Когда особенно сильный ветер, слышно как скрипят сосны, довольно своеобразный звук надо сказать.. иногда даже слишком жалостливый))




Домик администрации, кафешка где можно и покушать и кофе выпить, а также там могут по желанию почистить и закоптить улов.


Я преимущественно люблю ловить на спининг, оснащенный воблерами, ни блесны ни вертушки ни силиконовые приманки не дают таких ощущений и поклевок как воблер) ну и все мои самые большие трофеи были пойманы именно с их помощью.








Плотва быстро ловится моментально жарится до хрустящей корочки - так что можно есть даже с ее мелкими хребтовыми косточками и еще быстрее съедается:)




Стоит зазеваться и упустить из поля зрения рыбу, как она способна запросто доползти - допрыгать до края мостков и сделать ноги)))


Карпы почему то попадались огромные как лошади.. под три килограмма каждый. и застревали в садке хвостом наружу, пришлось посадить их на кукан.


Если когда нибудь вам доведется наловить окуней, не поленитесь. сварите из них уху, это бесподобное блюдо, из такой казалось бы непримечательной рыбки.


Три мушкетера:))






Золотые рыбки) или вот как должна подаваться рыбка к пиву)) прям в стакане)) ( в данном случае если что - тут вода налита, не пиво))



четверг, 30 августа 2012 г.

1+1 !!!


Изумительный, бесподобный фильм)) я в восторге)) еще идут на экране финальные титры и играет рояль, а я хочу скорее поделиться с вами зашкаливающими эмоциями.
Я все таки одна из последних кто посмотрел этот фильм, до этого много и исключительно положительных отзывов читала о нем.

Необыкновенный по энергетике фильм, просто шедевр, и музыка, так удачно дополняет происходящее на экране и даже иногда солирует))

Все мы, каждый из нас иногда нуждается чтобы кто то встряхнул, вдохновил, удивил и даже возмутил. Как здорово что на жизненном пути нам встречаются люди которые мыслят иначе, которые способны приоткрыть для нас занавес в другой мир, и как важно в этот момент не закрыться а суметь оценить и воспринять то что нам дарует сама жизнь.

Улыбаться и даже смеяться на протяжении всего фильма - это то чего вы не сможете избежать при просмотре. А фильм, к периодическому пересмотру обязателен!!!

среда, 29 августа 2012 г.

Косметичка.



Вот такой аксессуарчик вышила но не показала, зажала в общем) потому что пользоваться очень удобно)) - размерчик миниатюрный, как раз для помады, маленькой пилочки миниатюры крема и еще для пары девичьих мелочей))



Наборчик подарила мне Катенька, спасибочки! Косметичка уже была готовой, с ней шла схемка и пасма канвы. Шьется все сразу на косметичке, без всякой водорастворимой канвы, материал косметички немного менее жесткий чем пластиковая канва, внутри изнанка застегнута на молнию.

Ну сумкой новой на осень купленной не могу не похвастаться) люблюнимагу))


вторник, 21 августа 2012 г.

Таинственный Альберт Ноббс


Вы помните свои ощущения от первого снега? Когда белые хлопья тихо падают в ладони, лишь на мгновение делясь с внимательным взглядом затейливым узором своих граней... и тут же тают... соприкоснувшись с теплом руки...

19 век, Дублин, открывает перед вами двери респектабельного отеля, рассаживает постояльцев, малоинтересных, пресных, пресытившихся. Их маленькие секреты и предпочтения настолько мелки... но оценить это можно лишь вглядевшись в главного героя... Не спешите, хоть на мгновение вам может показаться что режиссер слишком рано раскрыл все карты, о герое, о его мечте, вернее даже сказать о его цели, к которой он планомерно движется.. маленькими шажками маленького человека... Цель есть у каждого человека, главное не потерять за достижением ее, себя, суметь отличить зерна от плевел, не размениваться, и не позволять себе роскоши обманываться, не замечая очевидные вещи...

Пронзительный горький фильм, ошарашивает, не оставляет равнодушным. Я наивно планировала пошить, повышивать за просмотром... я даже не взяла в руки положенные рядом пяльца... только ловила себя на том что сопереживание героям отражается активной мимикой на моем лице...

И не могу не сказать - актерская игра - бесспорно - БРАВО!

суббота, 18 августа 2012 г.

Клубничный тирамису.



Когда еще готовить тирамису, как ни тогда когда сезон клубники уже прошел?!)) Конечно же готовить! Я до этого пробовала и готовила только классический. Подумала что о клубничном не имею ни малейшего представления... а тут и банка маскарпоне пусть и 250 граммовая попалась.. и клубника оказалась на рынке, так что решила - надо делать!



Клубника сейчас конечно не мегасладкая и ароматная - но пойдет любая, потому что все равно получается неимоверно вкусно!

И в рецепте данном я немного отошла от классических канонов тирамису, но сделала это вынужденно - дефицит маскарпоне виноват:) Но на мой вкус на вкусе это отразилось лишь в лучшую сторону)



Итак -
Пачка савоярди, 250 грамм маскарпоне, 500 грамм клубники, чашка кофе, пачка взбитых сливок, приготовленная по инструкции на упаковке - то бишь молока в нее и взбить в блендере.

Савоярди обмакиваем в предварительно сваренных кофе и выкладываем в форму для нашего будущего десерта. К взбитым сливкам добавляем половину клубники и взбиваем.
Выливаем взбитые сливки на печенье. Выкладываем вторую порцию печенья, смоченного в кофе, на сливки, сверху выкладываем маскарпоне перемешанное с двумя столовыми ложками взбитых сливок с клубникой. режем оставшуюся клубнику на пластинки - и выкладываем в форме черепицы на крем, убираем в холодильник часика на четыре)) если выдержите конечно:))



Еще есть ореховый тирамису, надо и до него как нибудь добраться) благо орехи не такой сезонный продукт как клубника:)

Happy и арбуз.



Продолжаю свой рассказ про маленького чиха, на этот раз про вкусняшки. Хэп большой любитель здорового питания, обожает фрукты и овощи) очень забавно семенит в коридор лакомиться кусочком огурчика или морковки который ему выдали. А потом я попробовала арбуз - как к нему отнесется щенок было непонятно) потому что до этого он арбузов не видывал и не едал))



Арбуз пришелся Хэпу по вкусу) он потешно прикрывал глазюки от удовольствия вгрызаясь в сладкую мякоть)



А также Хэп пристрастился к кошачьему влажному хиллсу)) и как водится, водичка в мисочке была слаще у соседа - кот и пес пили исключительно из мисок друг друга)) я думаю что это все таки из вредности)) потому что обязательно оборачивались с победным видом - видят ли его проделку))



воскресенье, 12 августа 2012 г.

Валентин Саввич Пикуль.



Это один из моих любимых авторов, с ранней юности, когда я прочла свою первую книгу Пикуля - "Три возраста Окини-сан", о событиях русско японской войны, о трагической судьбе морского офицера В. Коковцева.
С тех пор, вне зависимости от возраста. литературных предпочтений и настроения, к книгам Пикуля неизменно хочется возвращаться, потому что каждое его произведение увлекает легкой и интересной подачей исторического материала, удивляет любопытными мелочами быта и нравов, и вообще полностью погружает в книгу, окружая мирами и событиями давно минувших лет.

Очень много споров было и есть об историчности книг Пикуля. Обладая вольным стилем повествования и, как считают историки, небрежным обращением с фактами, Пикуль, тем не менее, ценен тем, что своими произведениями побуждает читателя выяснить, "как же все было на самом деле". И все таки его произведения - это исторические романы, проза 19-20, а не монографии.
Для меня Пикуль гениальный писатель, это единственный автор собрание сочинений которого несмотря на то что я уже много лет читаю все в основном исключительно в электроном виде, мне бы хотелось иметь в своей библиотеке. И единственный автор книгу которого я мечтаю раздобыть в самом первом издании.

Если вы еще не знакомы с этим автором, то начать я бы посоветовала с произведения "Мальчик с бантиками" - оно небольшое по объему, но замечательно передает стилистику произведений Пикуля, к тому же повесть эту многие считают автобиографичной.
Реальными являются все события и факты произведения. Книга "Мальчики с бантиками" рассказывает о юности автора, о жизни друзей, родственников, однополчан.
"Мальчишки из Школы юнг с Соловецких островов...
Их юность пришлась на "сороковые роковые" - годы Великой Отечественной войны.
Многие из них прямо со школьной скамьи ступили на палубы боевых кораблей, - а мечтали об этом все.
Они связали свою судьбу с морем еще в том возрасте, когда их сверстники только-только подумывают о выборе будущей профессии.
Какими они были? Как жили? Как сбылись их надежды? "

Я прочла естественно не все произведения, но о прочитанном и полюбившемся не могу не сказать пару слов чтобы заинтересовать вас))

"Нечистая сила" - считается одним из лучших произведений автора, и я от него тоже пришла в восторг. Ключевая фигура романа – Григорий Распутин, «святой черт», одна из самых неодиозных фигур истории России, – под пером писателя постепенно перерастает в увлекательный и масштабный рассказ о наиболее парадоксальном периоде для нашей страны – перерыве между революцией 1905 года и Февральской революцией, закончившейся победой большевиков. В романе «Нечистая сила» автор описывает путь восхождения Гришки Распутина от крестьянского сословия до довольно значительной фигуры при царском дворе, его жизнь и обстоятельства смерти. Великолепная книга, пишу, и хочется снова ее перечитать)

"Фаворит" - произведение, охватывающее большой временной кусок истории России конца 18 века. Автор описал и проанализировал множество важнейших моментов действительности того времени. Ключевым персонажем романа является государственный деятель времен Екатерины II князь Григорий Александрович Потемкин – фаворит и особа, приближенная к императрице. Также В.Пикуль в книге описывает жизнь и деятельность великого ученого М.Ломоносова, графа И.Шувалова, основателя национального театра Ф.Волкова, известных адмиралов российского флота Г.Спиридова и С.Грейга, мятежника Е.Пугачева и многих других. У повествований Пикуля есть чудесное свойство - все персонажи оживают под его рукой, живые яркие характеры, невозможно не проникнуться и не сопереживать происходящему на страницах романа.

"Ступай и не греши" - потрясающее произведение. И пусть вас не настораживает что сам Пикуль охарактеризовал эту книгу как "бульварный роман". Это роман о любви, о безумной всепоглощяющей любви. Основанием для написания романа послужило конкретное судебное дело, сохранившееся в архивах. Слушание дела состоялось в конце прошлого века, а точнее в 1896 году в Петербурге. "Я писал эту вещь на примере фактов столетней давности, - подтверждает автор, - но, думается, вопросы любви и морали прошлого навсегда останутся интересными и для нашего поколения".

"Реквием каравану PQ-17" - повествует о драматических эпизодах Второй мировой войны. В северных широтах гибнет союзный караван. Книга основана на реальной трагической истории о советских и иностранных моряках, выполнявших свой долг, несмотря на предательство со стороны правящих верхов Англии.
Автор посвятил свое произведение всем тем, кто не дождался весны 1945 года. «Памяти всех честных бойцов против фашизма - советских, британских, американских и польских моряков, которые через ад проводили свои караваны. Вечная память всем им, уснувшим посреди ледяных вод в тех высоких широтах, что грохочут между Мурманом и Шпицбергеном!»

Кто скучает по уже вдоль и поперек перечитанным произведениям Дюма и мушкетерам? Эта книга сильнее и гораздо интереснее - "Пером и шпагой" - Роман Валентина Пикуля основан на реальных событиях, происходивших в России и в Европе в XVIII веке. Россия втянута в Семилетнюю войну и на фоне этих событий автор проводит множество сюжетных линий. Главный герой романа Шевалье д’Эон – молодой дворянин, мечтающий о карьере при дворе короля Франции Людовика XV. Волею судеб, ему выпала почетная роль сопровождать в Россию некую мадам де Бомон, которая по совместительству была еще и шпионкой французского короля. Из-за вмешательства секретной службы короля Пруссии шпионку убивают и д’Эону, чтобы остаться в живых, приходится самому стать мадам де Бомон. Следующая череда захватывающих приключений и интриг заставит читателя дочитать книгу до последней страницы.

"Слово и дело" - роман состоит из двух частей: «Царица престрашного зраку» и «Мои любезные конфиденты». События, которые описываются в романе, относятся к временам царствования императрицы Анны Иоанновны. Роман отражает отрицательное влияние на политику страны большого количества иностранцев у власти. Основные государственные мужи того времени – это герцог Бирон – фаворит королевы и вице-канцлер Остерман. Их оппонент - российский деятель Артемий Волынский. В первой книге описываются времена восхождения на престол Анны Иоанновны и возвышения Волынского при дворе. Во второй книге автор пишет о смерти Анны Иоанновны и регентстве Бирона, недолгом периоде царствования Анны Леопольдовны и восхождении на престол Елизаветы Петровны.
Мощная книга, захватывающая, увлекательная книга, поражающая событиями, нравами и характерами.

"Псы господни" - роман о событиях 16 века, автор интересно провел параллели с происходящим на Руси, правлением Ивана Грозного и событиями в Европе. Очень жаль что Валентин Саввич не успел закончить эту книгу, но здорово что она все таки была издана и читатели смогли ее прочесть.

Надеюсь мой пост был вам полезен и буду рада если заинтересую вас этим достойным прочтения автором:).

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Абрикосовый кекс с шоколадной глазурью.



Как говорится - из того что есть в холодильнике, а также по мотивам рецептика - , получился такой кексик.

Правда по форме больше на пирожок похоже)) вообще как то жуткую нехватку форм для выпечки различных, нестандартных не круглых ощущаю в последнее время)

Замечательный нежный по вкусу кексик, идеально рассыпчатый и пушистый с ароматом абрикоса, ванили и лимонной цедры.



На форму 26 см в диаметре

Ингредиенты:
1 1/2 чашки + 1 столовая ложка муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка йогурта ( в моем случае - он был клубничный)
1 чашка плюс 1 ст.л.сахара
3 больших яйца
2 ч.л. тертой цедры лимона
ваниль
1/2 стакана растительного масла
1 1/2 стакана резанных абрикосов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить пергаментом форму, пергамент предварительно смазать маслом. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. В другой миске, взбить вместе йогурт, чашку сахара, яйца, лимонную цедру, ванилин и масло. Медленно смешать сухие и влажные ингредиенты. Порезать на средние кусочки абрикосы и выложить поверх вылитого в форму теста. Выпекать около 50 (+) минут, проверьте зубочисткой. Дайте остыть в форме 10-15 минут и только потом доставайте!



По желанию можно полить кекс шоколадной глазурью, это ему в данном случае совсем не повредило:)

Happy



Сначала это имя для щенка показалось мне несколько странным, но теперь я стопроцентно убедилась что оно самое подходящее, отражающее сущность, темперамент и характер:)

Честно скажу, что к подобного рода песикам относилась с иронией и равнодушием - ну не моя тема совсем.

Но уехавшая в отпуск подруга ( во первых совсем не такая, а во вторых - ) доверила мне на неделю воспитание этого трехмесячного малыша породы чихуахуа). И теперь у меня дома что то вроде филиала зоопарка или съемка очередного выпуска Animal Planet))



Мой кот конечно офигел, когда щенок оказался в квартире, не особо знакомясь с обстановкой начал в бешенном темпе носиться и играть с зернышком сухого корма))
И в общем то этот энерджайзер способен носиться и подпрыгивать дружелюбно махая хвостом и пытаясь лизнуть весь день в режиме нон стоп))



Взаимоотношения с котом их строятся забавно)) - ни на минуту не выпускают друг дружку из поля зрения и абсолютно не совпадают во взглядах на игры и времени для них)) Но тем не менее все равно умудряются пронестись бок о бок по квартире)) звонко лая, мяукая и щипя периодически)))



Вот вчера после дождя удалось ненадолго усадить на подоконник и сделать немного снимков))



И еще я поняла что я совершенно не подходящий хозяин для такого щенка - не могу посидеть спокойно и на одном месте и пяти минут - а Хэп любит завалиться на мои ноги вздремнуть)) приходится постоянно его будить своими передвижениями)



А вообще он конечно же замечательный, покорит абсолютно любое сердце - как своим позитивным жизнелюбивым нравом, так и готовностью всегда отдать все тепло и всего себя со всей своей неуемной энергией, тому кто сядет на корточки и даст облизать нос))

среда, 1 августа 2012 г.

Потеряшка.

Давно я ничего не писала в блог, читала и комментировала по возможности, но не писала, такая ленность летом нападает... И ведь все все время ждут этого лета.. лето лето.. а вот оно настает все как сонные мухи - ни готовить ни творить ни вдохновения ни сил нет.. почему так? или я одна такая аморфная под кондиционером?))

Радуга тут после грозы на днях была нереальная. прям в окно просилась под вечер:))







Вот такой вот гратен с лисичками -



Элементарный, отварной картофель, жареные лисички с чесночком - в форму для запекания. залить смесью из сливок и сметаны и посыпать тертым сыром, в духовку поставить до появления аппетитной корочки, все:)

Постараюсь больше не теряться:)