вторник, 30 октября 2012 г.

Цыпленок.

Небольшой яркий малыш шился по заказу Катеньки, для дочки Элизы:) Шила шила и все не могла отделаться от мысли кого же он мне напоминает)) - потом на холодильнике у себя обнаружила подаренного мне много лет назад братом керамического цыпленка)) - одно лицо по моему:))
Малыш вышит на 18 белой аиде, нитками дмс. Вышивка настолько изобилует так "любимыми" мной французскими узелками, что я даже можно сказать набила руку в их изготовлении в итоге:)) Надеюсь дочурке цыпа понравился:)
А вообще у меня грусть - не люблю зиму, хоть и родилась зимой, еще только конец октября а за окном вот такое... Просто классика жанра - засыпала я еще осенью, а проснувшись рано утром обнаружила что за окном все белым бело, причем так уверенно бело, не то что две снежинки нападали и растаяли...
Так и стояла в ступоре, наверное именно в таком наши коммунальные службы после каждого снегопада соответствующего календарной зиме стоят:)) Вдалеке уходящее в облака здание это Останкинская башня, вид из окна.

пятница, 19 октября 2012 г.

Конвертик и магнит.

Поскольку моя посылка уже доползла до Катеньки, показываю свою часть Пифа - магнитик и конвертик.
Шилось все еще летом, а летом меня всегда тянет на морскую тему) так что с сюжетной линией я долго не мудрила) Беззубый товарищ очаровал своими бесстрашными порывами, так и слышится крик " На абордаж!!!"))
Размерчик примерно 6 на 8 сантиметров, оформлено в пластиковую заготовку для магнитов, вышито на 16 аиде.
И конвертик, это не микс сюжетов, это цельный сюжет из французского журнала найденного на просторах интернета, и оказавшийся как нельзя кстати. Это мой первый опыт шитья таких конвертов, поэтому вышив картинку, еще долго раздумывала с какой стороны к нему подступиться) Но результат мне нравится, и получательнице как я знаю тоже) Шить так понравилось что это далеко не последний мой конвертик)) В дополнение к белой аиде, использовались лен и хлопок, ну и застежка, куда ж без нее)

среда, 17 октября 2012 г.

Ежик.

Поскольку стенд наш на выставке называется "Лоскутный ежик", а выставка не за горами, сочинился ежик, маленький 10 сантиметриков всего.
Ежиный мохер, вискоза, мохер-щетка, синтепон, стальной гранулят. Ищет домик в котором с ним поделятся яблочками.

понедельник, 8 октября 2012 г.

Пиф - посылка от подруги.

Затеяли мы с подружкой Катенькой обменный пиф, магнитик на летнюю тему и конвертик на любую тему. Магнитик я уже показывала, а конвертик в пятницу забрала с почты, шла домой в проливной дождь и ветер который ырывал из рук зонт)) - развернув конверт смеялась в голос над девчонкой вышитой)) так в тему) в погоду я бы даже сказала:)) Катенька, спасибо большое!!
Конвертик на кнопочках и с двумя оттенками внутренней части - черно белой - где непонятно как жить, и с яркой, говорящей сама за себя))
Также эту посылку с нетерпением ждал мой кот - катин кот Белка, заказал себе и моему Васе фурминатор, из самой Америки)) Фурминатор это расческа, для качественного вычесывания густого сибирского кошачьего меха и подшерстка:) Уже испробовано, обмурлыкано и одобрено:))Катя, Белка, спасибо!!!
Сладкую часть посылки я конечно же сразу слопала, подвеска мишка очень пригодится в моей коллекции, а наборчик перминовский обязателньо вышью до нового года - на елку он отлично впишется)) правда такие малые формы я еще не вышивала:))

четверг, 4 октября 2012 г.

VIII Международный салон кукол

Сегодня открылся очередной салон кукол, как обычно на Тишинке, проходить будет по воскресенье включительно, так что у всех желающих есть шанс попасть насладиться фантазией художников! Я конечно же сделала для вас фотографии того что цепляло мой глаз) Цепляло как обычно странное, так что вы не думайте что вся выставка такая)) просто в стиле "ми ми ми" я не особо люблю фотографировать:) По сравнению с прошлым разом понравилось - больше разных интересных экспонатов и идей, больше пространства и воздуха ( вероятно просто меньше участников, но такой толкучки как на ХТ не было). Что бросилось в глаза так это тренд сезона - в этом году это почему то сурикаты)))( в прошлом были мыши одетые в платья в горох)) мало кто обошел вниманием этих милых зверьков - они красовались на очень многих стендах:))
Дьявол прямо на входе) ну как не сфотографировать музицирующего милашку?:)
Теперь котики по мотивам картин этой художницы ожили в милых куклах.
Сурикат)
Бабуля)) как живая) вреднющая сразу видно:))
Куклы очень похожие чертами лица на свою создательницу.
Куколка в стиле стимпанк, и паровоз с того же стенда.
Очень очень милые ангелочки из паперклея.
Очередной странный персонаж)
Сундук с мультяшками.
"Няня"
Художник явно вдохновлялся прерафаэлитовской "Утопленницей", даже стихотворение распечатанное на свитке висит рядом с куклой.
И конечно же один из моих любимых художников, Петр Фролов, у него вышло много новых работ, перед которыми можно стоять часами и разглядывать детальки)) Я наверное посвящу ему отдельный пост) он того стоит)