понедельник, 7 января 2013 г.

И снова еда.

Поздравляю всех с Рождеством! И хочу поделиться очередными кулинарными штучками. Не надоела еще со своими рецептами?:)) Как то давно, лет 8 назад, я запекала поросенка, но вкус его как то со временем стерся из памяти) помню что все было супер, но ньюансов - увы) Поэтому решила почему бы не освежить в памяти и не запечь еще одного хрюшу) Итак - Поросенок, чуть больше двух килограмм, специи, утиный жир ( за неимением свиного) Молочные поросята обладют опредеенным несколько специфическим запахом, кого то он напрягает, кто то его даже не ощущает. Если вы из первых - вымочите поросенка в течение суток перед приготовлением в смеси молока и воды. Это поможет избавиться от лишнего аромата:) Обмазываем свинку утиным жиром ( у меня был заготовлен заранее) в идеале конечно использовать свиной жир. Я прям брала кондитерскую кисточку и смазывала свина. натираем специями - я не мудрствовала - соль и перец. Мой хрюш был мал, поэтому я его ничем не шпиговала - а так начинка по желанию, до этого помню делала с гречкой и грибами)
Разогреваем духовку, до 200С, кладем хрюшу на решетку, предварительно обернув фольгой его ушки, копытца, хвостик и пятачок. Под решетку в духовку ставим противень, в который наливаем стакан воды, в процессе запекания воду я подливала по мере необходимости. Поросенок запекался у меня около полутора часов ( из расчета его веса), в процессе приготовления его нужно смазывать маслом или жиром. чтобы он не подгорал, и когда вы увидете что спинка его достаточно зарумянилась, ее следует накрыть фольгой. Вот и все, свин хорошо как горячим так и в холодном виде. Расписала все подробно, но все на самом деле очень просто! Сегодня я зарегистрировалась на крупном книжном ресурсе, так что присоединяйтесь, или давайте найемся если вы там есть) Я под тем же ником - Housewhitemouse:) И еще, кто нибудь из вас пользуется Instagram - ом? если что я housewhitemouse там:)

10 комментариев:

  1. Алена, с рождеством! Всего тебе самого хорошего!
    Какая же ты молодец, стол у тебя прямо таки с царскими угощениями!
    Фото с мишкой обалденные, особенно первое, такое нежное,супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анечка! И тебя с Рождеством!

      Удалить
  2. Чудный поросеночек! А мишка из чего сшит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) и вкусный:)) Мишка сшит подругой из материала для мебели если я не ошибаюсь)

      Удалить
  3. Спасибо Алена! Я как-то о такой ткани не подумала, посмотрю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мишек по моему из чего угодно можно шить)) просто если материал тянущийся его укрепить надо) а так и из вельвета и из джинсы и их хлопка;)

      Удалить
  4. Хрюшу жааалко )

    Вы с Мишкой хорошо смотритесь вместе ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))
      Хрюшу я погрела, а то когда я его купила он был замороженный.

      Удалить
  5. Ого! Хрюшааа... я один раз в жизни пробовала молочного поросенка, еще не замужем была. Папа мой его готовил.) Но вкус уже тоже забыла. Здорово!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже забыла вкус, поэтому захотелось обновить воспоминания!:)

      Удалить

Подумать вслух