воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Кулинарный мастер класс в школе Ragout.

7 февраля сбылась моя мини мечта. Мне давно хотелось посетить кулинарный мастер класс, самый настоящий, в серьезной школе, с большой профессиональной кухней и оборудованием. Тема мастер класса звучала как "Мишленовская подача домашних десертов", суть - в трех рецептах, доступных любой хозяйке, показать все ньюансы и хитрости приготовления и при этом подать их гостям, как в лучших ресторанах и кондитерских Парижа. Еще мне ужжасно хотелось попасть именно на этот мастер класс потому что вела его известный фудблогер Нина Тарасова, для меня, гуру кондитерского искусства. И мой личный маленький повод для гордости - у Нины еще с прошлого года живет мой плюшевый винтажный медвежонок. Соответствено, по всем вышеперечисленным поводам я не могла упустить такой шанс:) И я его не упустила:) Волновалась я перед мастер классом ужасно, сразу ощутила себя полным чайником не способным приготовить даже яблочную шарлотку)) И придя на кухню, предъявив заранее выкупленный билет, их было всего 8 потому что возможности кухни ресторана ограничены), заняв свое место и вооружившись предоставленным каждому участнику фартуком и тремя рецептами, все равно ощущала некую скованность и неуверенность.
А потом об этом всем просто забылось) потому что было не до этого)) потому что предстояло приготовить Чизкейк, Мангово-яблочный трайфл, и мороженное с гаспачо из лесных ягод с засахаренными лепестками роз:) - вот такие "нехитрые" десерты)))
Я брала с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть как можно больше кулинарных моментов в фотграфиях, но ага, естественно потос информации был таков и скорость с которой мы должны были все выполнять что естественно про фотоаппарат сиротливо лежащий в ящике под моим рабочим местом я вспомнила к середине занятия)) Но это ничего) весь мастер класс сопровождал и фотографировал фотограф, который любезно поделился фотографиями) я позабавилась глядя на свое сосредоточенное лицо)) как будто мы с напарницей по десертам не явства готовим а как минимум адонный коллайдер собираем) И самое забавное, готовя в довольно быстром для себя ритме, и стараясь все успеть и переходя от одного пункта и десерта к другому, Нина все равно сокрушалась какие мы медленные)) В такие моменты я сразу вспоминала ее рассказы про стажировку в Париже:))) К слову это был мой первый чизкейк который запекался, до этого я готовила чизкейки по рецептам которые не требуют приготовления в духовке. И я скажу вам оно того стоит! На вкус это нечто совершенное, идеальный завтрак, я вряд ли опишу словами его нежный бархатистый вкус. Скажу только что это обязательно стоит того чтобы попробовать!
Кстати, обратите внимание на шоколадную крошку, украшающую чизкейк - это популярная нынче в Париже шоколадная земля))
Мангово- яблочный трайфл, это нежное и сбалансированное сочетание ореховой крошки, мангового кремю с яблоками и ванильного мусса. Изумительный десерт, и очень эффектный.
Мороженное, такой эффектный десерт готовится буквально за десять минут) при условии что в морозилке у вас есть любимое мороженное, и приготовленные заранее засахаренные лепестки роз) Для меня было открытием, что ягоды так чудесно сочетаются с розмарином - все таки для меня это была травка исключительно для мяса А тут микс из клубники. малины, красной смородины и пары ягод ежевики, 10 грамм сахара и веточка розмарина, и это нечто... обалденное сочетание и ягоды как будто еще больше раскрывают свой аромат и вкус.
ps. Фотографии использованые мной для этого поста сделаны мной, Полиной и фотографом сопровождавшим мастер класс Иваном Димитровым.

13 комментариев:

  1. Ого, ты там времени зря не теряешь!!! ;)
    А кого откармливали такой красотой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы сами готов или и сами дегустировали потом:))

      Удалить
    2. Клёво!!! Вкууусно, наверное...
      Как хорошо, когда мечты сбываются!!! ;)

      Удалить
    3. ООчень вкусно)) Спасибо Машунь!:) Мне кстати все почему то вспоминался твой гамбургер из пластики))) так хоелось и эти десерты запечатлеть в такой форме))

      Удалить
  2. Вау, я даже и не знала, что бывают кулинарные мастер-классы. Представляю как это захватывающе, интересно! Всегда смотрю "Правила моей кухни" и передачи Гордона Рамзи и представляю себя на месте участников, а ты фактически побывала на их месте, поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анчка! Вот и я их смотрю)) Это был очень интересный и полезный опыт) и конечно вкусный) Только мы там конечно не такие оголтелые бегали как у Разми)) все таки больше смахивали на улиток) но это все больше шок от происходящего и эйфория сказывались)))

      Удалить
  3. Ого!!! Какую красоту сотворили!!! И с первого раза!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, под чутким руководством все удается! Спасибо!!

      Удалить
  4. клааааааасна!!
    а почему у вас колпаков нема на головах? вроде ж не разрешается с непокрытой головой

    а делали вкусняшки, здоровско!
    мечты для того и существуют - чтобы сбываться!!

    ОтветитьУдалить
  5. Тама не до колпаков было)) и колпаки по моему только у шефов есть)) по крайне мере в этой школе))

    ОтветитьУдалить
  6. очень интересный отчет!
    и большой плюс к опыту. я бы тоже хотела сходить на подобное:)
    десерты шикарные вышли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Было очень здорово!:) Я не сомневаюсь что тебе понравится!

      Удалить
  7. Алена, ну это просто КРУТО!!! Я такое только в ресторанах видела!!! "Шоколадная земля" меня почему то впечатлила..:))) Так оригинально назвали. Какая ты умница, что попала на такое мероприятие! :)

    ОтветитьУдалить

Подумать вслух