вторник, 15 января 2013 г.

Рулеты из индейки, с сыром бри.

Сказать что это вкусно - ничего не сказать! Я была в восторге - телодвижений минимум, набор продуктов более чем доступный в любом супермаркете и такое восхитительное блюдо получается! Рецептик взят у - Зоряны.
Итак: 6 небольших или 3 вполне себе средних, шницелей из грудки индейки 100 грамм сыра бри 6 полосок бекона или сыровяленой ветчины 100 мл. сухого белого вина 1 ст. л. сливочного масла 1 ч.л. листиков тимьяна соль перец
Шницели накрыть пленкой, слегка отбить, посолить и поперчить. Сыр разрезать на 6 ломтиков и положить на мясо. Завернуть и обернуть беконом. Связать кулинарным шпагатом.Положить в форму для запекания, посыпать тимьяном, влить вино и положить сливочное масло. Запекать при 220 около 15 минут. Все! Проще по моему некуда!:) Вино брала самое доступне и простое - инкермановское полусухое. Запекала чуть побольше - ну у меня получились такие внушительные рулетики - минут 20-25. Обязательно попробуйте, это просто как говорится must have!

воскресенье, 13 января 2013 г.

"Дом Духов" Исабель Альенде.

Замечательную семейную сагу, в духе магического реализма, преподносит нам не одно поколение семьи Труэба. В этой книге найдется все на любой даже самый притязательный вкус - семейные легенды, призраки, революция, честь, долг, истинная любовь, сделка с совестью, душевная драма и все то что так знакомо нам в реальной обычной жизни. Я читала эту книгу почти полтора месяца, умышленно смаковала и растягивала изумительный язык Исабель Альенде, ярко выписанных персонажей, которым невозможно не сопереживать или не осуждать их,или не гневаться на них, но в любом случае, не получится остаться равнодушным. Темпераментная современная латиноамериканская проза. Роман автобиографичен, возможно поэтому он так берет за душу, наполняя картинами событий и эмоциями от жестоких времен. Некоторые сравнивают Альенде и Маркеса, но мне кажется проза Альенде более чувственная и насыщенная эмоциями. Я обязательно еще обращусь к книгам этой писательницы, благо прочитана первая книга, знакомство состоялось, и теперь его обязательно хочется продолжить. Цитаты: "Возможно, она боялась, что эта грандиозная любовь, которая выдержала столько испытаний, не сможет пережить самое ужасное: совместную жизнь." "Умереть - это как родиться: просто изменение состояния." "- Почему она так (имеется в виду, бедно) жила, если денег у нее было предостаточно? - закричал Эстебан. - Потому что ей не хватало всего остального, - мягко ответила Клара." "Земля это единственное, что остается, когда все остальное кончается."

понедельник, 7 января 2013 г.

И снова еда.

Поздравляю всех с Рождеством! И хочу поделиться очередными кулинарными штучками. Не надоела еще со своими рецептами?:)) Как то давно, лет 8 назад, я запекала поросенка, но вкус его как то со временем стерся из памяти) помню что все было супер, но ньюансов - увы) Поэтому решила почему бы не освежить в памяти и не запечь еще одного хрюшу) Итак - Поросенок, чуть больше двух килограмм, специи, утиный жир ( за неимением свиного) Молочные поросята обладют опредеенным несколько специфическим запахом, кого то он напрягает, кто то его даже не ощущает. Если вы из первых - вымочите поросенка в течение суток перед приготовлением в смеси молока и воды. Это поможет избавиться от лишнего аромата:) Обмазываем свинку утиным жиром ( у меня был заготовлен заранее) в идеале конечно использовать свиной жир. Я прям брала кондитерскую кисточку и смазывала свина. натираем специями - я не мудрствовала - соль и перец. Мой хрюш был мал, поэтому я его ничем не шпиговала - а так начинка по желанию, до этого помню делала с гречкой и грибами)
Разогреваем духовку, до 200С, кладем хрюшу на решетку, предварительно обернув фольгой его ушки, копытца, хвостик и пятачок. Под решетку в духовку ставим противень, в который наливаем стакан воды, в процессе запекания воду я подливала по мере необходимости. Поросенок запекался у меня около полутора часов ( из расчета его веса), в процессе приготовления его нужно смазывать маслом или жиром. чтобы он не подгорал, и когда вы увидете что спинка его достаточно зарумянилась, ее следует накрыть фольгой. Вот и все, свин хорошо как горячим так и в холодном виде. Расписала все подробно, но все на самом деле очень просто! Сегодня я зарегистрировалась на крупном книжном ресурсе, так что присоединяйтесь, или давайте найемся если вы там есть) Я под тем же ником - Housewhitemouse:) И еще, кто нибудь из вас пользуется Instagram - ом? если что я housewhitemouse там:)

пятница, 4 января 2013 г.

Обо всем понемножку.

Парадокс, но больше нового года я люблю утро первого января. Чистое снежное белое солнечное морозное тихое умиротворенное утро, когда можно быть самой собой, наслаждаться тишиной, и улыбаться новому дню не потому что по календарю на сегодня назначен официальный праздник, а просто так, по велению собственных эмоций. Изачально это конечно детская ассоциация и воспоминание, но оно крепко и прочно прижилось в моей голове, душе и улыбательных рефлексах тушки:) Фото кстати сделано мной, прошлой зимой, все таки порой зима это невероятно сказочное время) А вам что ближе? новый год? Рождество? или какой то для большинства самый обычный день? Еще хочу поделиться с вами несколькими рецептами)) Как говорится "первое, второе и компот") Выходных дней еще много, может быть вам захочется еще чем то вкусным себя порадовать:) Итак: незамысловатая закуска Канапе с гребешками. Упаковка готовых канапешек, консервированные гребешки, перепелиные яйца ( 5 штук), немного чесночка ) мелко порубить или разавить чеснокодавилкой), капелька майонеза, горсточка тертого пармезана и икра - опционально для украшения)
Утка. От запеченной целиком утки я была просто в восторге. Не заморачивалась с какими то начинками для нее, просто обмазала специями, сделала продольные надрезы на коже не прорезая мяса, упаковала в стеклянную форму и поставила на два часа в духовку ( из расчета час в духовке на килограмм веса - это если вы хотите чтобы внутри она была уверенно запеченная, если предпочитаете радовать глаз и вкусовые рецепторы нежно розоватым оттенком мяса - сократите время приготовления). Обязательное условие - поливать утку сверху, скапливающимся в форме утиным жиром, поливать часто, каждый 10 минут.
Ну и тортик, готовила его до нового года, а вот поделиться получается только сейчас. Была у меня идея фикс, попробовать черемуховую муку) класисческий "Черемуховый торт со сметанным кремом". Надо сказать что черемуху я просто обожаю, говорят не ставьте в изголовье букет черемухи - на утро будет голова болеть)) Это вот совсем не про меня)) Я обожаю цветущую черемуху, рву охапками и ставлю букеты в изголовье, обожаю ее запах)
Рецептик тортика взят у Ирины. Сверху на торте помадка, и узор из молочного шоколада. И с черемуховой мукой торт действительно получается с аппетитным ароматом миндаля, и это просто потрясающий запах, который начинает раздражать рецепторы еще на стадии выпекания коржей:)
А еще кот у меня, видимо решил начать новую жизнь с первого января - вот в таком странном и нетипичном для его лежбищ месте я обнаружила его утром:))
А у вас что вкусного интересного происходит?:)