четверг, 21 февраля 2013 г.

Шоколадно ореховое печенье.

Я редко пеку печенье, а тут что то нашло вдохновение, и я перепробовала сразу несколько рецептов, и на мою удачу, первый же из опробованных рецептов оказался идеальным для меня по вкусовым сочетаниям и телодвижениям по приготовлению) Рецепт взят отсюда, привожу здесь его, и свои изменения. 320 г муки 2 ч л разрыхлителя 1 ч л соли 190 г масла комнатной температуры 155 г коричневого сахара 2 яйца 1 ч л ванильного экстракта 100 г шоколада, порубленного на кусочки 40 г фундука 60 г фисташек 60 г миндаля Духовку разогреть до 175 градусов Орешки крупно порубить Взбить масло с сахаром, добавить яйца, ванильный экстракт, соль просеянную муку и разрыхлитель, и еще раз все перемешать Добавить рубленный шоколад и орехи Из получившейся массы сформировать небольшие печенья и запечь в духовке 10-12 минут - Если вы любите цитрусовый аромат и привкус в выпечке, то рекомендую добавить сюда темный шоколад с апельсином ( к примеру Lindt), он придает потрясающий аромат и вкус. Орешки я брала микс из фундука и миндаля. Печенья получаются изумитеьные, рекомендую всем попробовать!

среда, 20 февраля 2013 г.

Подарки.

Сегодняшний пост будет посвящен моей подруге Катеньке и подаркам от нее на мой день рождения. Мне невероятно повезло, и днем в свой день рождения я поехала в гости к Кате и ее дочке Элизе. Это наверное первый раз когда на свой день я поехала в гости) И я скажу вам что мне очень понравилось такое отмечание)) - С любимой подружкой, с которой знакомы сто лет наверное, а теперь, благодаря затянувшейся командировке ее мужа в Москве, мы получаем удовольствие от личного общения, с солнечной обятельной девочкой блондинкой Элизой, с которой, что мне особенно приятно, ценно и дорого, мы как то сразу нашли общий язык ( ну мне по крайней мере так показалось)), с котом Белкой, который тащится от игр и охотится за моими руками, с праздничной курицей, чаем с матрешкой и пирожными)) < И конечно же Катя каждый год радует, удивляет, восхищает меня своими подарками и тем, насколько она угадывает мою творческую душу. В этот раз я была наповал сражена миниатюрой, это ж надо такое вышить сшить и еще как то прикрепить ленточки цепочки... с ума сойти... В этом год мы устроили батончиковый обмен, и в коллекции аксессуаров и миниатюр у меня теперь есть снеговичковый батончик, уииии)) какой же он классный)). И шарик на елку красивый И меланжевые ниточки! Вот откуда она узнала что я собираюсь шить пасхальнынх кроликов от Элизы Тортонези?:) И принты с ретро рыбами)) аа я в таком восторге о них что даже разбежались глаза куда их пристроить, вы вот куда б пристроили?:)) Я до сих пор сижу и чахну как кощей над златом над своими сокровищами. Спасибо большое Катенька тебе, еще раз!!

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Кулинарный мастер класс в школе Ragout.

7 февраля сбылась моя мини мечта. Мне давно хотелось посетить кулинарный мастер класс, самый настоящий, в серьезной школе, с большой профессиональной кухней и оборудованием. Тема мастер класса звучала как "Мишленовская подача домашних десертов", суть - в трех рецептах, доступных любой хозяйке, показать все ньюансы и хитрости приготовления и при этом подать их гостям, как в лучших ресторанах и кондитерских Парижа. Еще мне ужжасно хотелось попасть именно на этот мастер класс потому что вела его известный фудблогер Нина Тарасова, для меня, гуру кондитерского искусства. И мой личный маленький повод для гордости - у Нины еще с прошлого года живет мой плюшевый винтажный медвежонок. Соответствено, по всем вышеперечисленным поводам я не могла упустить такой шанс:) И я его не упустила:) Волновалась я перед мастер классом ужасно, сразу ощутила себя полным чайником не способным приготовить даже яблочную шарлотку)) И придя на кухню, предъявив заранее выкупленный билет, их было всего 8 потому что возможности кухни ресторана ограничены), заняв свое место и вооружившись предоставленным каждому участнику фартуком и тремя рецептами, все равно ощущала некую скованность и неуверенность.
А потом об этом всем просто забылось) потому что было не до этого)) потому что предстояло приготовить Чизкейк, Мангово-яблочный трайфл, и мороженное с гаспачо из лесных ягод с засахаренными лепестками роз:) - вот такие "нехитрые" десерты)))
Я брала с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть как можно больше кулинарных моментов в фотграфиях, но ага, естественно потос информации был таков и скорость с которой мы должны были все выполнять что естественно про фотоаппарат сиротливо лежащий в ящике под моим рабочим местом я вспомнила к середине занятия)) Но это ничего) весь мастер класс сопровождал и фотографировал фотограф, который любезно поделился фотографиями) я позабавилась глядя на свое сосредоточенное лицо)) как будто мы с напарницей по десертам не явства готовим а как минимум адонный коллайдер собираем) И самое забавное, готовя в довольно быстром для себя ритме, и стараясь все успеть и переходя от одного пункта и десерта к другому, Нина все равно сокрушалась какие мы медленные)) В такие моменты я сразу вспоминала ее рассказы про стажировку в Париже:))) К слову это был мой первый чизкейк который запекался, до этого я готовила чизкейки по рецептам которые не требуют приготовления в духовке. И я скажу вам оно того стоит! На вкус это нечто совершенное, идеальный завтрак, я вряд ли опишу словами его нежный бархатистый вкус. Скажу только что это обязательно стоит того чтобы попробовать!
Кстати, обратите внимание на шоколадную крошку, украшающую чизкейк - это популярная нынче в Париже шоколадная земля))
Мангово- яблочный трайфл, это нежное и сбалансированное сочетание ореховой крошки, мангового кремю с яблоками и ванильного мусса. Изумительный десерт, и очень эффектный.
Мороженное, такой эффектный десерт готовится буквально за десять минут) при условии что в морозилке у вас есть любимое мороженное, и приготовленные заранее засахаренные лепестки роз) Для меня было открытием, что ягоды так чудесно сочетаются с розмарином - все таки для меня это была травка исключительно для мяса А тут микс из клубники. малины, красной смородины и пары ягод ежевики, 10 грамм сахара и веточка розмарина, и это нечто... обалденное сочетание и ягоды как будто еще больше раскрывают свой аромат и вкус.
ps. Фотографии использованые мной для этого поста сделаны мной, Полиной и фотографом сопровождавшим мастер класс Иваном Димитровым.

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Анна Каренина (2012)

Как много сломано копий вокруг этого фильма и какие драматургические пылкие споры ведутся о режиссуре и игре актеров... Мне фильм понравился, очень. И тому есть несколько причин:) Основная и самая стыдная - это то что я не читала Анну Каренину. Ну не взлюбился мне Толстой в школьные годы, хотя его произведение "Крейцерова соната" - мое любимое:))Вторая причина - то что я совсем не помню наш советский фильм, а сейчас после просмотра через поисковик нашла что "Карениных" снимали не одну и не две, и С Татьяной Самойловой в главной роли, и Вивьен Ли и другими не менее яркими актрисами, вот оно как. И третье - я никогда не возлагаю особых надежд на кинематограф и все таки формулировка которой воспользовался режиссер фильма Джо Райт - "по мотивам произведения Толстого" - дает ему в общем то право на любые хитросплетения и отступления от сюжета и привычных зрителю канонов. Мне понравилось как красочно и эмоционально снят фильм, как оригинально на мой взгляд обыграны декорации - вся жизнь игра и люди в ней актеры, каждая сцена как будто спектакль. И вот эта символичность и метафоричность кинофильма меня покорила. Как будто режиссер сам пытается понять для себя - есть ли что то там, за занавесом, или высшее общество состоит сплошь из придуманных нравственных правил и масок, и начисто лишен живых человеческих эмоций и чувств. Ведь именно против этого восстает вся суть Анны, которая задыхается рядом с религиозным политическим мракобесом, ее мужем, рабом приличий. И это ли не ирония судьбы - что выпущенная на волю чувств страстей и эмоций она не может совладать с ними и справиться с собой, раздираемая противоречиями и такими сильными острыми чувствами и переживаниями. Не правда ли очень жизненный сюжет? На мой взгляд Кира Найтли справилась с возложенной на нее ролью, по крайней мере мне смотреть было на нее приятно, и веришь ее улыбке мимике жестам... И еще оин плюс у этой экранизации в том, что мне ужжасно захотелос прочесть таки это произведение и пересмотреть все как советкие так и заруюежные экранизации "Анны Карениной". По крайей мере Вивьн Ли в роли Анны Карениной это уже интригует;) А какие у вас остались впечатления от фильма?

суббота, 2 февраля 2013 г.

Рожденный дважды. Маргарет Мадзантини.

Бывают такие моменты в жизни, когда трудно, плохо, депрессия, негативное настроение и мало ли что еще бывает, что погружает нас в уныние, заставляет опускать руки и не радоваться новому дню и свету за окном. Иногда это хорошо лечится, если человек сталкивается с кем то, кому гораздо хуже, и в сравнении, начинает ценить все то что окружает его. Это тяжелая книга, нет нет, она написана замечательным языком, сюжет интересен и увлекателен, герои разнообразны - на любой вкус, но практически всю книгу, продираешься сквозь боль, идешь по проспектам, улицам боли, и разрушенный войной город и острые болезненные отчаившиеся чувства Джеммы - как две половины одного целого... Но несмотря на это нет желания отложить книгу, прекратить читать, это не мазохизм, а все таки такое же как и в героях книги желание и вера в то что все будет хорошо. Книга о трагической судьбе, судьбе отдельно взятого человека, семьи, города, страны... Как туго в жизни сплетен клубок счастья и боли, как трудно разобраться где истина и удержаться от подмены понятий... И невозможно привыкнуть, вот кажется так много досталось героине, столько бед и горя, что уже дальше совсем уже некуда, и идешь вместе с ней, проживая каждый ее день надеясь что все изменится к лучшему.. но жизнь снова и снова как обухом по голове.. да так, что волосы на голове начинают шевелиться как только пытаешься представить себе это все наяву... И я не говорю о какой то чернухе, чем то фантастическом, нет, просто сама жизнь, которая учит принимать себя такой как есть, учиться выживать, извлекать уроки и идти дальше, улыбаясь и веря... И все таки, размышляя сегодня весь день над этой книгой, перевернув последнюю страницу, все таки не согласна с автором, не всегда вся ужасная правда, выставляющая наружу уродливые лица и поступки недолюдей должна быть раскрыта и озвучена... В аннотации к книге сказано что это романтическая история, наложенная на жестко прописанный триллер, то есть выдуманная история, а я все никак не могу сбросить оцепенение... " Мы не можемвыбрать себе жизнь и смерть, мы можем пройти между ними самой трудной дорогой, противясь судьбе, но, по сути, для нее это только щекотка" " А вылечиться от того чего ты лишен в жизни нельзя, можно только приспособиться, придумать себе другую правду. Приходится, как старикам, уживаться с собой, со своей тоской по жизни" "Это у нее я научилась бояться страданий, а еще тому, что для нормальной жизни совсем необязательно знать правду любой ценой. Можно отступить, отвернуться в другую сторону - смотреть на цветочный горшок, на проезжающую машину. Принести честность в жертву приличиям и спокойно жить дальше. Классический вариант преданной жены-чудовища" "Жизнь проходит, и мы вместе с ней" "Жизнь до седьмого пота трудилась, сводя нас вместе"