понедельник, 22 июля 2013 г.

Прогулка.



Не хочу обкрадывать этот блог на те редкие фотографии где я себе нравлюсь:)
Порой интересно перечитывать свою прошлогодние мысли, старые записи, рассматривать фото.



На эту фотосессию мне повезло совершенно спонтанно, может поэтому я на фотографиях не успевшая насторожиться уйти в свою скорлупу и сосредоточиться:))








пятница, 19 июля 2013 г.

Очередная порция книг.

Карен Мейтленд. Маскарад Лжецов.

Замечательная книга. Теперь одна из любимых. Одна из тех, которая еще долго после прочтения живет в тебе образами, картинками, воплощениями мыслей и переживаний.
Средневековье в период чумы предстает во всей красе, испытывая на прочность характеры людей, их веру традиции и силу дух
И вот это на самом деле леденящее душу и пронизывающее своим образом единение беловолосой девочки и волка на болотах... ух... красивый образ, красивый и страшный, особенно когда понимаешь что такая ненависть и злоба живет в ребенке..
И кстати почему то чем даже не могу точно выразить, напомнило "Собаку Баскервилей " Конан Дойля.

Пусть надежда лжива, все равно она удержит человека от желания прыгнуть в реку или принять яд. Надежда — дивный обман, создавать ее для других — дар."



Маркус Зузак "Книжный вор"

Невероятная книга. Для меня просто невероятная. По стилистике по слогу... Неизгладимые незабываемые ощущения производит и рождает в душе. 
Повествование ведется от лица смерти и от лица маленькой девочки. мне лично всегда было интересно о чем думает смерть когда смотрит на нас с высоты своего величия и возможностей...
И наверное одна из главных мыслей, книги, которую хотел донести до нас автор, это не то что книга про геноцид евреев в Германии и трагедия людей живущих там, а то что все, все мы люди, и отличает нас от всех остальных живущих на планете человечность и доброта....

"У меня нет ни косы, ни серпа.
Черный плащ с капюшоном я ношу, лишь когда холодно.
И этих черт лица, напоминающих череп, которые, похоже, вам так нравится цеплять на меня издалека, у меня тоже нет.
Хотите знать, как я выгляжу на самом деле?
Я вам помогу.
Найдите себе зеркало, а я пока продолжу."




Антита Амирезвани " Кровь цветов"


Прекрасная книга, приоткрывающая завесу на восточный быт уклад и нравы, разворачивающая перед нами  пергаментную бумагу обертки, в которой кроется дивной красоты букет, собранный из обычаев, сказок,  легенд, чувств, переживаний и тонкого мастерства ткачества знаменитых ковроделов.

"Все наши труды - служение красоте, но порой кажется, что каждая нить ковра вымочена в крови цветов."



Франсуаза Саган "Когда приближается гроза"




На мой взгляд нетипичный роман для Саган. Гораздо более хлесткий правдивый и острый что ли...
Когда приближается гроза, все небо затягивает серо-сине черным, постепенно погружая все в единую безликую серую массу напоенную дождем, и есть только яркие вспышки молний, задающие такт этому танго природы. Образы героев  хорошо переданы через призму ненастной Франции середины 19 века.

"Судьба подчас устраивает передышку, прежде чем наступивший кризис низвергает вас в пропасть."


Эльчин Сафарли "Если бы ты знал"


Не понравилась книга. А вернее как то совершенно не задалось чтение ее. Это далеко не первое творение Сафарли, остальные, к слову, понравились горазо больше. А здесь на мой взгляд слишком много топтания на одном месте, до такой степени что создается ощущение - де жа вю - это мол я уже читала. Не смогла дочитать наверное процентов 10 до конца книги. И в отличие от предыдущих книг Сафарли, эта уже так не цепляла, не трогала душу, не было таких емких простых жизненных цитат которые после прчтения словно эхо отдаются где то в области сердца. Может я просто переросла уже этого автора, может не под настроение книга попалась.

"Есть люди уютные, как дом. Обнимаешь их - и понимаешь: я дома."

понедельник, 15 июля 2013 г.

Очередной обожаемый Nimue закончен!




Дошито очередное сокровище от Nimue, запала на этого очаровашку с бульдожкой сразу) Вышивала долго, с октября, растягивая удовольствие)
Все таки равномерка и иллюстрации J.B.Monge  трансформированные в схему и вышитые это ни с чем не сравнимый кайф!



За разработку схемки гигантское спасибо Сильване, есть же люди с золотыми руками! 



Вышивка займет достойное место в моей коллекции Nimue, а я уже подбираю нитки и очередной проект Nimue:)

вторник, 9 июля 2013 г.

Экспериментальный заяц.



Мне давно хотелось совместить два моих увлечения - вышивку и шитье медведей. Я долго думала как и что осуществить, и решила начать с морской тематики:)

Горячо любимый мною Acufactum просто кладезь небольших сюжетов и фантазия в их применении конечно же безгранична.



Итак дебют) Заяц, льняной, с развевающимися вышитыми мачтами и кричащими чайками на пузе, с аппликацией в виде небольшого кораблика бороздящего просторы толстенькой заячьей тушки, с шнуровкой сзади имитирующей канатики, с игриво примостившейся на креплении узла пляжной сандалии, с задорным хвостом и яркими принтами.



Конечно же сохраняя традицию и технологии шитье мишек тедди, заяц внутри набит синтепоном и гранулятом,  шарнирными креплениями снабжен и смотрит на мир настоящими стеклянными глазами.





Заяц немаленьких размеров - почти сорок сантиметров. Мне видится что он станет желанным и забавным обитателем детской комнаты:) Так что он с нетерпением ищет дом и своего маленького капитана:)